问题库

问私人借了三万高利贷一个月,我想提前把钱给还了,可是放高利贷的人一直找借口想拖延时间不把合同拿出来

莫莉的天空
2021/4/7 2:02:16
问私人借了三万高利贷一个月,我想提前把钱给还了,可是放高利贷的人一直找借口想拖延时间不把合同拿出来,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 华州

    2021/4/12 13:44:21

    负债筹资的方式主要有银行借款、发行债券、融资租赁、商业信用等

    (1)银行借款

    向银行借款是由企业根据借款合同从有关银行或非银行金融机构借入所需资金的一种筹资方式,又称银行借款筹资。

    (2)发行债券

    公司债券是指公司按照法定程序发行的、预定在一定期限还本付息的有价证券。

    (3)融资租赁

    租赁是指出租人在承租人给予一定报酬的条件下,授予承租人在约定的期限内占有和使用财产权利的一种契约性行为。

    融资租赁又称财务租赁,是区别于经营租赁的一种长期租赁形式,由于它可满足企业对资产的长期需要,故有时也称为资本租赁。

    (4)商业信用

    商业信用是指商品交易中的延期付款或延期交货所形成的借贷关系,是企业之间的一种直接信用关系。利用商业信用,又称商业信用融资,是一种形式多样、适用范围很广的短期资金。

  • 我拉萨开口道

    2021/4/16 17:50:37

    期末先做分录计提利息

    借:财务费用

    贷:应付利息

    支付时分录

    借:应付利息

    贷:银行存款

  • 马新海

    2021/4/18 19:15:53

    惠路由 以分享自己的网络给有上网需求的人使用而展示广告分成,惠路由对宽带无要求,只要用人上网就有钱赚钱。 把惠路由安装在自己的店铺里,按每天100人上网,一个月收入在250-500之间,除了宽带和电费还能赚钱。

  • 探索无限乐趣

    2021/4/22 7:45:53

    信用卡逾期了,上门走访前会要家里人的联系方式,而且看你是否真的没有能力还款,你还是跟银行协商还款,避免长时间逾期。

    信用卡逾期,建议尽快还款。

    根据《银行卡行业自律公约》规定,最多晚还3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。否则,视为逾期。

    逾期不还信用卡会有什么影响?

    1、产生利息和滞纳金

    利息一般指全额罚息,意味着即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分收取“滞纳金”。滞纳金的比例由人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

    2、逾期还款超过3次,可申请信用卡但额度很小,也可以贷款但利率很高

    3、产生不良信用记录

    逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行“个人征信系统”列入黑名单,上了黑名单对工作、上学、出国都有可能会影响到。不要以为只影响自己,配偶和子女也有影响。到那时,后悔莫及,征信报告不相信眼泪。

    4、承担刑事责任

    如果恶意逾期不还,超过规定限额或期限,并且发卡行两次催还后超过3个月仍不归还,定性为“恶意透支”。

    恶意透支1万元以上10万元以下,认定为数额较大,处5年以下有期徒刑或拘役。10万元到100万元,数额巨大,处五年以上十年以下徒刑。

    数额在10万元以上不满100万元的,为数额巨大,数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

    恶意透支100万元以上为数额特别巨大,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

相关问题