问题库

按揭贷款已还清后,房屋解封有时限要求吗?

话说通航
2021/4/8 1:33:36
按揭贷款已还清后,房屋解封有时限要求吗?
最佳答案:

房贷还清后,还要办理以下主要手续:

1、撤销抵押登记手续

一般借款人在办理房贷时,都是给自己的房屋办理了房屋抵押登记手续的。若办理了改手续,那么在还清贷款之后,应将抵押登记手续撤销。

2、撤销担保手续

若借款人在办理贷款之前,寻求过担保企业做担保。那么在还完贷款以后,应撤销担保手续。除此情况之外,若在办理担保手续之前交给了担保公司一定的押金,那么还可在撤销担保手续的同时,要回押金。

3、结清手续

结清手续是借款人和银行之间办理的,借款人还清贷款,通常银行会自动为借款人办理结清手续。

因此,办理房屋按揭贷款,贷款还清后,房子还不算属于借款人的,借款人需要办理以上相关手续,这样房子才算真正回到自己名下。

听从你芯

2021/4/20 18:04:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乌拉乌拉为

    2021/4/15 10:38:48

    一个是恋爱交友网站,一个是房地产行业,风马牛不相及,怎么会有影响。一个是恋爱交友网站,一个是房地产行业,风马牛不相及,怎么会有影响

相关问题