问题库

微信里面的借款怎么算利息?我只借十几天应个急,十几天后就会还,应该只算这十几天的利息吧?

逮芸类梦丝
2021/4/8 8:37:26
微信里面的借款怎么算利息?我只借十几天应个急,十几天后就会还,应该只算这十几天的利息吧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨钕

    2021/4/16 5:24:56

    他也应该说没叫你下载这种还因金融,他可能只是给了你一个广告吧。下不下载你自己。

  • 零开谈

    2021/4/18 1:13:52

    确认第一还款来源主要可分为两类:

    一.财务因素:主要根据企业提供的:资产负债表,损益表,现金流量表数据进行分析,计算各类财务指标.主要用到的指标包括:资产负债率,存货周转率,应收账款周转率,流动比率,速动比率,销售利润率,净资产收益率等;

    另外需分析企业的授信情况,或有负债情况(即担保).

    二.非财务因素:主要考察企业除财务因素外的其它因素,如:企业生产经营的年限,企业核心人员的从业水平及经验,企业声誉,企业管理人员的声誉,企业的管理体系,技术水平,客户分布.生产型企业要考察其机器设备的使用年限及设备的先进程度,安全生产保障;贸易型企业则考虑其上下游情况......

    上述两点基本可以确认企业的第一还款来源的充足程度.

    而授信的抵押,质押,担保,则为该企业的第二还款来源.

    1.抵押:厂房土地机器设备等抵押品要了解其是否合法,抵押人是否有权限抵押,变现能力是否强,抵押品评估价值是多少,抵押品价值变动幅度的大小等等;

    2.质押:同上抵押要考虑的问题.

    3.担保:考虑大问题同第一还款来源的企业.原则上最好担保企业状况好于被担保企业.

    确立了企业大两个还款来源,则给予该企业的最高授信额度基本可以确立.

    但要注意的是,企业的资金使用也是很重要的.若企业没有用款需求,或用款需求不符合国家,人行,银监会的相关规定,则贷款也是不应该发放的.

    要考察企业用款的合法性,合理性.

    另外要考虑企业的还款计划,其未来的现金流是否能负担还款等等.

    基本如此啦.具体问题具体分析,不同的企业面临的问题也是不同的.但主要点都在这儿拉:)

相关问题