问题库

银行活期存款挂牌日是指什么

归意人
2021/4/8 8:30:17
银行活期存款挂牌日是指什么
最佳答案:

目前(2015年04月17日)并没有实现利率市场化,但正在逐步扩大银行存贷利率浮动上下限,在此基础上最终要实现利率市场化,所以,目前银行挂牌利率还是属于官定利率的范畴。

中国人民币银行制定各档存贷款基础利率,其余银行可依此为基准在限定范围内进行浮动,该银行挂牌给出的各档存贷款利率就可以说是该银行自身执行的银行挂牌利率(由于利率浮动上下限的存在,所以现在各家银行的同档存贷款挂牌利率未必完全相同)。

维修小马哥

2021/4/18 20:56:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潮汕三叔

    2021/4/17 1:42:12

    自从支付宝的余额宝从当初的4.x%的年化收益,降到了现在货币基金很普遍的2.x%甚至1.x%,迦南就一直在找收益更高的且兼具灵活性的理财产品:

    我经常关注的几个银行理财如下:

    平安银行的天天成长系列,收益大概3.3x% - 3.4x% 之间

    浦发银行的天添盈增利系列,收益大概3.2x% 3.5x% 之间

    民生银行的天天增利灵动款,收益大概3.3x%

    这三款理财产品有个特点,风险极低(银行内部评级最低风险,跟国债一个级别),门槛较低(1万起购),工作日的交易时间购买,当日起息;到账快:交易时间赎回,即时到账。超过这个时间,下个工作日到账。基本跟活期差不太多。

    我列个表:

    这就相当的方便了,平时不怎么用的钱统统可以用来买这几个产品。比银行的定期三年五年强多了。工作日随用随取。这几款产品的风险,你可以看成是货币基金的风险(余额宝),接近存款,也就是说几乎没风险。

    尤其是浦发银行的天添盈1号,买得晚了都是没额度的,节假日也能实时赎回5万哈。不得不提的是,平安银行的天天成长C款,是可以直接取现、交易、还信用卡的。也就是直接交易,不需要多一个赎回动作,卡里余额不足自动赎回来支持你的刷卡,取现,转账,买理财,还贷款等等,你可以把他看成是卡的余额,非常方便,胜在灵活。收益也有3.x%,虽然不是最高,但很方便。

    这几家银行的这几款产品,都很不错,看你的灵活资金要求是多少,兼顾收益最高即可。

相关问题