问题库

公司欠债,债主可以找公司法人代表吗

太极混元宝
2021/4/7 20:46:07
公司欠债,债主可以找公司法人代表吗
最佳答案:

谁的债谁来还。

公司的债公司来还。

股东的债股东来还。

除非,股东破坏了公司的财产独立性。

此时,债主找法定代表人要债也是合情合理的。

如果,公司拒不履行债务。

要看股东对公司的责任是否已经履行完毕。

如果履行完毕,公司又没钱还债,这时候,债务人只能认倒霉。有限公司的好处也就在于此。即以有限的责任去规避市场风险。

如果没有履行完毕或者股东破坏了公司的财产独立性。此时,债权人是有理由要求股东继续对债权人的债务负责的。

而法定代表人只是执行股东会的决议,管理公司。只要法定代表人不是股东,一般情况法定代表人是不对债权人的债务负责的。

畅听

2021/4/22 22:34:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聚宝文化传播

    2021/4/12 5:13:06

    无法回答,需要看到具体的借款合同,及走账凭证,等等相关证据

  • 流淌的孔雀河

    2021/4/20 1:55:01

    信用卡额度突然降为0了,你是做了什么?其实信用卡降额都是和大家平日里的使用习惯挂钩的,影响信用卡降额的因素有很多,比如说信用卡消费较少、存在信用卡tx嫌疑、经常使用第三方代还、固定大额消费、同一pos机消费过多、刷卡时间不正常等等。大家可以在卡评测,一键获知你的信用卡使用报告,从这个公众平台中找准信用卡降额的真正原因,就能有效的对号入座,如果因为信用卡逾期被限制,那就赶紧还清欠款,用新的用卡行为覆盖掉不良记录;如果是因为存在tx嫌疑,就可以拨打银行客服热线,提供相关消费证明给银行,然后向银行申请恢复额度。如果是刷卡异常的话,只要你坚持正常交易,遵守刷卡规则,额度也是可以慢慢提上来的。

相关问题