问题库

借呗提前一天还钱算是提前还款吗

高光时刻剪辑
2021/4/7 21:16:16
借呗每月提前一天还款算是提前还款吗?
最佳答案:

算是。蚂蚁借呗中,只要在还款日前还款,即使只提前了一天也是提前还款。因为提前还款是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。

不管您提前一天还款属于以下三种情况(提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限)的哪一种还款,都是提起还款。

扩展资料:

蚂蚁借呗提前还款可能后果:

1、支付宝信用分增加,蚂蚁花呗和蚂蚁借呗的额度会上升。

2、根据用户资质的不同,提前还款会导致扣除部分手续费。多为还款本金的0.50%。

3、频繁的提前还款可能导致借呗被关闭。

适合提前还款的人群:

1、当前有足够的闲钱,没有有很好的理财渠道。对于这一类人来说,仍然保留贷款就是在浪费利息,越早还清蚂蚁借呗越好。

2、工作生活比较忙碌的人。对于这一类人群来说,很容易出现忘记还款的情况。因此,早还款早安心,提前还款比较好。

不适合提前还款的人群:

1、拥有很好的理财投资渠道,获得的收益要大于蚂蚁借呗贷款利息。对于这一类人来说,提前还款有些得不偿失,不如将自己的闲钱用于投资理财。

2、当前还款能力有限,提前还款会影响到正常的生活开销。对于这样的人来说,还是按部就班还款比较好,可以保证自己正常的生活水平不下降。

提前还款手续:

1、首先借款人先查看贷款合同中对提前还款的要求,注意提前还款是否需要交违约金;

2、然后给贷款行打电话咨询提前还款申请时间、所需资料等事项;

3、再按照贷款银行的要求到相关部门提出提前还款申请;

4、也需借款人携带相关资料到贷款行办理提前还款手续;

5、也要将提前还款款项存入还款账户中,待银行扣划,或是直接携带现金到贷款行偿还。

参考资料来源:百度百科—提前还款

西瓜烤面筋

2021/4/15 17:32:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题