问题库

退伍军人在事业单位受聘是否和在编人员一样有住房公积金?

跃云朗
2021/4/7 17:45:10
退伍军人在事业单位受聘是否和在编人员一样有住房公积金?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 今天学点啥

    2021/4/16 2:03:29

    事业单位人员转为公务员,一般有以下三种途径:

    一是考录。这是最直接的途径,也是一般事业人员转为公务员所普遍采取的方式。现在不论是国家公务员考试还是省市组织的公务员考试都已经比较成熟。一般国家公务员考试都安排在每年的十月份之后,通过笔试、面试、体检、考察、公示等程序就可以成为国家公务员。各省市自行组织的考试,每个省份考试时间基本固定,比如,河北等地组织的省市县乡四级联考,基本都在每年的四月份。当然,这些考试是面向社会公开招录的,除了事业人员,还有其他人员都可以报考。

    二是调任。现在事业人员调任公务员,还是按照2008年公务员调任规定来的。管理岗位管理八级以上人员和专业技术单位副高以上职称可以调任到公务员单位副科以上领导职务。年龄限制在40周岁以下,但是一般地区都有所放宽。也就是说你必须在取得副高以上职称,或已任命管理八级以上岗位后,才有资格调任。

    三是选任。这种情况是针对乡镇说的,比如,2017年乡镇换届,很多地方事业单位人员就通过乡镇换届进入领导班子,并且选任为了公务员。所以说,如果在县里工作的话,选任公务员是一个不错的选择。

    总之,事业单位人员转为公务员,一般就是通过以上三种途径。当然,也有参照管理等途径,但那都属于个别现象,并且,即便参照登记也是指的事业单位的领导,其他一般干部还是登记不了。

  • 盗月偷天

    2021/4/22 20:04:47

    这个问题分两个方面回答。

    第一,交通事故判刑。

    交通事故中致人死亡,如果负主责以上,一般要负刑事责任和民事赔偿责任。

    刑责一般是三年以下有期徒刑。当然,这里只是普通交通事故,如果有醉驾,毒驾等特殊因素,可能是3年以上。

    如果是与死者家属积极沟通,额外赔偿,取得谅解书,那么可以判缓刑,也就是说可以不坐牢。

    其次,判刑对公职人员的影响。

    如果是判实刑,那么肯定会被开除的。

    如果判缓刑,这要看单位性质。假如是公检法,安全机关,这些机关肯定会开除的。假如其它单位,可能不开除,是党员的可能警告,有职位的可能撤职。当然,还要看单位领导集体研究的结果。

    更为重要的是,如果判刑,不管实刑还是缓刑,子女在人党,提干,参军,考公务员,这些方面会有影响的。

    所以,交通事故中致人死亡,负主责以上,千万要积极沟通,取得谅解书。尽量避免判实刑。如果判实刑就麻烦了。如果判缓刑,很多东西都有操作空间。

    提醒各位,安全行车才能避免意外的发生。

    个人观点,仅供参考!

相关问题