问题库

某证券(如国债)购入价格为100元/张,若市场利率每涨1%,其市场买卖价格下降2元,求该金融

叶晓新
2021/4/7 19:15:45
某证券(如国债)购入价格为100元/张,若市场利率每涨1%,其市场买卖价格下降2元,求该金融
最佳答案:

2年啊。利率上涨1%,价格变动2%,久期就是2年了。

撕裂白银之手

2021/4/14 3:22:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红糖白糖

    2021/4/15 6:01:58

    1,购买国债需要身份证即可!

    2,资金,记账式国债1000元起,储蓄型国债100起!

    3.,国债有两种:一种是交易型的记账式国债,这种国债可以上市交易,像股票那样,如果你高价买入而低价卖出就有可能亏损本金;可以通过银行和证券公司开户购买,支持网上交易功能。第二种是储蓄型国债,如凭证式国债和电子式储蓄国债,类似银行储蓄,不能交易转让,只有到期就可以得到票面约定的利息,通常比银行同期储蓄高;除了每年年初的一月和二月,基本上每个月的10日发行一次,卖完即止,通过银行柜台购买,也可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行和广东发展银行网上银行办理电子式储蓄国债认购、但网上销售的额度不超过销售额度的40%。

    4,记账式国债是每年付息一次,如果中途卖出也可以得到利息;凭证式国债是到期一次性还本付息;电子式储蓄国债是每年付息,最后一年返还本金和最后一次付息。

    5,记账式国债短的有半年、1年、5年……10年,最长20年,但是无需持有到期,可以随时卖出。储蓄型国债目前只有3年期和5年期,可以提前赎回,但是利息只能拿部分或者根本没有利息。

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,复制粘贴请注明出处 。

相关问题