问题库

中国增持美国债会带来怎样的市场影响?

白羊承以晴
2021/4/7 21:08:26
中国增持美国债会带来怎样的市场影响?
最佳答案:

据报道,美国财政部日前公布的数据显示,中国7月份继续增持195亿美元美国国债,持有规模增至1.166万亿美元,中国持有美国国债规模超过日本,再度成为美国第一大债权国。

报道称,分析人士表示,今年以来中国虽然连续6个月增持美债,但规模相对较小,呈现缓慢增持的特征,这对规模巨大的美债市场影响不会太大。但作为美债的最大持有国,中国的连续增持可能影响市场预期。

专家表示,增持或减持美国国债本质上是投资行为,未来操作会受很多方面影响,未来一段时间中国贸易顺差的格局不变,对外投资降幅收窄但仍在下降的状态延续,加上美元的升值预期,未来小幅增持的过程可能延续。

此外从人民币国际化的角度分析,保持人民币币值信心又要求中国保持顺差和相当规模的美元外汇储备,在这个体系架构下,货币政策要充分考虑美国的“量宽”和“缩表”的外溢效应。增持或减持美元资产仍将是未来相当长时期内中国外汇储备管理的主要操作手段。

希望中国经济对世界的影响可以与日俱增!

柠檬与苹果

2021/4/10 23:43:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尚书传人

    2021/4/17 12:01:52

    很高兴回答这个问题,我是影人小易哥,从事影视行业多年,根据自身了解到的经验和信息,我做一下分享。

    现在从国内近几年比较具有代表的几部电影,从《湄公河行动》、《战狼》、《杀破狼》和《红海行动》这几部电影不管是从票房来看还是从制作来看都是做得非常好的,现在我们国家的电影市场虽然受了**的影响,不过我们的电影市场仍然是世界上第二大市场。

    不过动作电影市场很多都继承了上世纪的香港电影的动作特点,所以在今天乃至以后我们能够看到动作电影仍然是中国电影市场的一大特色。

    还有一个原因就是中国电影是由基因的,我们的武术精神和文化是影响着我们国民最重要的自强的代表。加上中国近些年的崛起,我们更需要一些能够帮助我们树立国威和形象的电影,动作电影结合中国武术虽然早期香港诞生了功夫片,但是动作片还是需要融入更多中国文化,曾经早期李小龙尝试过这么做,很可惜李小龙去世后中国的动作电影止步于此了。

    现在动作电影已经更多的和国家意志相融在一起,从《战狼》到《红海行动》这些都是中国动作电影创新的结果。

    吴京就是第一个把军事和动作结合最好的代表,不仅树立了国家形象而且还给中国电影工业提升了标准。

    以上这些观点就是我个人看待今后的中国动作电影市场,希望能够帮助大家,我是@影人小易哥,从事影视行业多年,欢迎大家评论留言。

  • 一本情感簿

    2021/4/21 10:49:16

    亲你好

    花呗分期是这样的 在你的花呗额度够的情况下 用花呗额度支付手机钱

    之后每个月一到九号是还款期 会根据你的分期款来扣款

    每个月的一到九号都可以自主还款

    满意请采纳 谢谢

相关问题