问题库

亚洲唯一没有负债的国家,这里的居民甚至都不用交税,这是为何?

炼金词
2021/4/8 21:38:30
亚洲唯一没有负债的国家,这里的居民甚至都不用交税,这是为何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何呆呆

    2021/4/18 14:18:22

    土耳其是不是世界上唯一的突厥人国家?不是。今天的土耳其、中亚五国(哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和土库曼斯坦)与阿塞拜疆,其实都是属于突厥人国家。


    如果从血统上来说,土耳其人身上的突厥血脉并不占优势,更占优势的高加索山脉中的欧罗巴白种人血脉。但是土耳其语言属于突厥语系,在文化认同上属于突厥文化,因此自认为是突厥人乃至为匈奴人的后裔,都是没有问题的。

    突厥人主要不是人种概念,而是民族概念。民族不仅是以血脉来区隔的,更主要是以语言及文化来区隔。

    突厥是历史上活跃于蒙古高原和中亚地区的民族集团统称,也是中国西北与北方草原地区继匈奴、鲜卑、柔然以来又一个重要的游牧民族,540年,突厥这个词始见于中国史册。根据中国史书记载,突厥最早源出于匈奴的阿史那氏族

    今天的土耳其与中亚五国突厥人后裔应当算是属于西突厥人的后裔。东突厥人或者加入了回鹘或者融入唐朝汉族。维吾尔族是回鹘人的后裔。由于回鹘的确深受突厥文化影响,所以土耳其人认为维吾尔人与其有亲缘关系也并非瞎攀。

    唐朝灭西突厥以后,原西突厥汗国所属突骑施、乌古斯、葛逻禄、钦察、卡拉吉、样磨、处月等部落也活跃于中亚地区。突骑施在防止阿拉伯帝国在中亚的扩张起了重大作用,葛逻禄则在唐末以后的中亚历史中扮演重要角色,与回鹘建立了喀拉汗王朝

    如今的“突厥”并不是一个单一民族,而是语言属于突厥语族的各个民族的统称,大多是历史上受突厥人统治或者突厥化的其他民族,以及古代突厥人的后裔,主要民族有土克曼人、鞑靼人(塔塔尔人)、维吾尔人、雅库特人、哈萨克人、吉尔吉斯人(柯尔克孜人)、撒拉尔人(撒拉人)、阿塞拜疆人、乌兹别克人、巴什基尔人、楚瓦什人、图瓦人、阿尔泰人等。

相关问题