问题库

我国的贷款五级分类法有哪些

磼首蠟悦熬
2021/4/8 23:03:44
我国的贷款五级分类法有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帖诚鄢韫玉

    2021/4/13 0:16:15

    三下五除二

  • 豆芽糖儿

    2021/4/22 21:51:26

    隐身战机本身就是一个“黑科技体”,美国人提出的“4S指标”:超隐身性、超态势感知、超音速巡航和超机动性,这四项核心指标相对于前一代战斗机来说,本身就是诸多黑科技综合产生的一个结果。

    隐身战斗机之所以能够隐身,主要基于气动隐身。通俗点讲,气动隐身主要有两种方法,第一靠独特外形设计弹走雷达波,第二靠特殊材料吸收掉雷达波。看起来很简单,但实际上矛盾重重,遵循物极必反的自然法则,主要有两个矛盾,第一过分强调外形隐身,隐身效果好了气动就不行了;第二个过分依赖材料隐身,终将导致重量大幅上升,毕竟一种材料难以吸收所有波段的雷达波。

    因此在有关气动外形隐身处理上就是一个相当复杂的技术活,尤其是我国的歼-20气动外形处理上可以称得上是一枝独秀,因为其采用的是鸭翼式气动布局,国内将其成为“小展弦比升力体边条鸭翼式气动布局”,这一气动布局设计最大劣势就是前部的那对鸭翼会严重破会整个飞机的整体隐身效果,这是公认的一个定理。

    但是根据当前各个渠道披露出来的信息来看,歼-20在隐身处理还是不错的,基本上介于美制F-22和F-35之间,算是一个很不错的效果了,这也是迄今为止让很多航空界人士想破脑袋也想不出来的一个技术矛盾体。很大程度上和央视早先披露的一种新型超材料有关,据悉这种基于军民融合发展而来的隐身超材料具有远比隐身涂料更宽的隐身波段,这一说法也得到歼-20总师杨伟的佐证。

    除了隐身处理之外,歼-20还有一点就是超高的升力系数。这两年在军事自媒体圈内流传着一个梗,由于国内之前对美制F-22的升力系数掌握有误,认为F-22的升力系数超过2.0,所以在对歼-20设计时将升力系数参考标准以2.0为主,因而最终塑造了歼-20超过2.0的升力系数,成为当前国际上升力系数最高的战斗机。

    歼-20之所以采用鸭翼式布局设计,很大程度上就是考虑到升力系数问题,鸭翼+边条+较大机身长宽比等设计最终赋予了歼-20超乎常规的升力系数,同时还赋予了歼-20较大飞行速度,据悉歼-20的最大飞行速度达到了2.6马赫,远高于其他型号战机2.2马赫数左右的最大飞行速度。

    因此,歼-20的升力系数和最大飞行速度都以看作是歼-20的核心特点,这些技术特点的都是基于背后的黑科技来实现的,也是歼-20在国际上独树一帜的核心原因。至于其他的核心黑科技,歼-20尚处于保密状态下,因而还有诸多信息外界不得而知,或许在以后会有更多的信息被解密、披露出来,届时才能识得庐山正面目。

相关问题