问题库

外汇准备金率下调意味着什么?

叔淑兰本乙
2021/4/9 2:53:35
外汇准备金率下调意味着什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 还是阿豪

    2021/4/15 14:57:47

    经济观点,大众的观点,关注经济观点,每日为您推送好观点。

    投资,出口,内需,带动经济发展的三驾马车,但是扩大内需意味着什么呢?

    经济发展找到新动力

    现阶段,我们国家的出口下降,内需不足,经济发展很大程度是靠投资拉动的,但是,现阶段靠投资拉动的经济发展出现了增长乏力。所以如果能够扩大内需,在现阶段意味着我们能够找到新的发展动力,跨过中等收入陷阱。

    产品核心竞争力加强

    为什么内需不足,无非是产品不够硬呗,解决了吃饭问题的人们,需要跟高水平的物质生活,但是国内提供不了,低端领域产能过剩,而高端领域产能不足,自然内需上不去,如果内需扩大了那么说明我们国家的产品步入高精尖行业,产品的核心竞争力增强。

    人们生活水平提高

    内需扩大,肯定是要花钱的,这说明人们除了解决基本生存能力的资金以外,有能力可以购买其他的产品,说明人们生活水平大大改善。

    综合而言,就是内需扩大意味着国富民强,但是这是理想化的,至少现阶段是,房地产不倒这种理想化的状态就不会变为现实,只要将投资(房地产)仍然作为拉动经济发展的主要手段,这种理想化的状态就不会实现。

  • 乾坤熊猫

    2021/4/19 21:01:17

    产品存续期内,可在工作日的1:00—15:30实时赎回本产品。中国建设银行接受的赎回申请(超过单个客户累计赎回限额的赎回申请除外、巨额赎回时请以公告为准)赎回的投资本金和收益实时返还至客户指定账户。除实时赎回外,客户可于任意时间预约赎回产品。赎回实际执行日可选为预约申请日后第一日(含)至第三十一日(含)间工作日。赎回的投资本金和收益于实际执行日返还至客户指定账户(超过单个客户累计赎回限额的赎回申请除外、巨额赎回时请以公告为准)。

    客户可通过中国建设银行指定网点申请实时或预约赎回,申请仅在网点营业时间内受理;客户也可通过中国建设银行网上银行和手机银行申请实时或预约赎回。客户未赎回的投资本金自动进入下一个运作周期。

相关问题