问题库

幼儿买什么保险最好?

小刘手秃秃
2021/4/5 0:41:38
幼儿买什么保险最好?
最佳答案:

在给孩子买保险前建议先给孩子上社保,毕竟社保是最好的保险。孩子的社保上好了再考虑商业保险。

关于给孩子买保险分三步走:

  • 思考孩子的风险点
  • 考虑各风险点所需的险种
  • 考虑配置方案

1.孩子的风险

孩子在不同的阶段其实风险有所不同。但健康风险会贯穿孩子的整个成长过程。年龄小时免疫力较差,各种小病就需要入选治疗甚至住院,各种医疗开销需要承担。而孩子稍微长大,在孩子经济独立之前,一旦发生重大健康风险,往往需要父母倾其所有为孩子治疗,而且一旦落下顽疾,孩子就算长大也无法正常工作创造收入。

除了健康风险,孩子一旦学会走路乱跑,意外风险也随之增加,当然,五岁以内基本有大人全程看管,风险还好,但是越长大风险就会越大,但孩子十多岁的时候意外风险达到高峰。

2.所需配置的险种

针对健康风险,首先是孩子的各种小病治疗,可以考虑配置门诊医疗险和住院万元保,免赔额低,小的医疗成本可以报销。同时重疾险是必不可少的。重疾之后一笔大额保险金,用以弥补孩子大病之后的照护养病成本,和就医成本。

孩子五岁之后免疫力提高,小病的住院风险降低,百万医疗险价格会比0到4岁大幅下降,则可以考虑搭配百万医疗险,用于弥补大病医疗成本,小额医疗险就可以不再考虑了。

针对意外风险建议孩子学会乱跑之后再考虑,重点关注意外医疗责任。

3.配置方案

关于小额医疗险,建议5岁以下考虑,相比门诊医疗险,更推荐万元住院医疗。感冒发烧的小病自己担就好。

五岁以后推荐配置百万医疗险加意外险,保障大病和意外造成的就医成本。

重疾险则推荐越早买越好,便宜只是一方面,更重要的是孩子的健康风险太不稳定,重疾险的保障很有必要。保险期间建议保30年到孩子成家立业。孩子如果平安长大,再之后自己给自己配置保险即可,这样就可以花较少的钱买高额的保障,把孩子成家立业前需要依靠父母的人生阶段给保障充足。

最后祝愿你的孩子可以健康长大。

星球汇

2021/4/6 18:23:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四四在农村

    2021/4/12 11:49:13

    幼儿多爬的好处一,爬行可以让宝宝身体活动加强,加强全身肌肉的力量和协调能力,进而可以促进宝宝消化功能,让宝宝长的更加健硕,防止肥胖;二是爬行过程中,锻炼了宝宝颈部肌肉,让宝宝可以观察周围的事物,有利于助力的开发;总之,在幼儿成长的不同阶段,给予宝宝多方面的尝试,让宝宝得到多方面的锻炼,让这个小宇宙成长的更好。


  • 宝鸡乱弹

    2021/4/19 15:06:33

    三十九岁已经是中年人了,中年危机的压力会非常大的,上有老下有小,可以了解一下养老,大病,意外,还有子女教育方面的保险

相关问题