有了贷款信息大全(reformationhenryviii.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

沈阳铁西住房公积金提取 支付房租

发表时间:2021/1/14 7:25:31
我是在个人手里租的房子 房东只给我提供一个地址和他的身份证号 如何能取出公积金
不要给我发2017新管理条例和复制别人的答案,那些我都背下来了,最好是有在铁西区取过的人来回答
补充一下我单位的章什么都已经准备好了,现在就是在提供我所租的房子信息这一块有一些迷惑,究竟需要我提供哪些租房的信息
最佳答案:

根据《住房公积金管理条例》第24条的规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、偿还购建自住住房贷款本息的;

3、租赁自住住房,房租超出家庭工资收入一定比例的;

4、离休、退休的;

5、出境定居的;

6、职工死亡、被宣告死亡的;

7、享受城镇最低生活保障的;

8、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

9、管委会依据相关法规规定的其他情形。

总结:该条例第25条规定,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

相关问题