问题库

借条与还款计划的区别是什么,怎么规定的

光线来了
2021/4/6 10:29:16
借条与还款计划的区别是什么,怎么规定的
最佳答案:

借条是有无还款意愿,到期都要还。而还款计划,是借款人的还款承诺。在证明借贷关系的存在的效力上,是一样的。

彩云鲜果

2021/4/9 6:29:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 球场之外

    2021/4/8 1:05:24

    1、信用风险 (1)借款人的信用风险。因失业、工作变动或出现其他经济等原因造成借款人还贷能力下降,甚至丧失还贷收入来源,使贷款形成风险。 (2)汽车经销商的信用风险。存在汽车经销商改变贷款用途或恶意诈骗的行为。 (3)多头信贷。由于银行之间缺乏信息共享,借款人分别在不同的银行贷款,信用较差的借款人无力还款后,形成赖账或逃之夭夭,使银行遭受巨额损失。 2、市场风险 (1)一车多贷。汽车经销商同购车人相互勾结,以同一套购车资料向多家银行申请贷款,而这一套购车资料是完全真实的。 (2)甲贷乙用。实际用款人取得名义借款人的支持,以名义借款人的身份套取购车贷款。情节较轻的,实际用款人基本能以名义借款人的身份还本付息;情节严重的,名义借款人失踪,实际用款人悬空贷款。 (3)虚报车价。经销商和借款人相勾结,采取提高车辆合同价格、签订与实际买卖的汽车型号不相同的购车合同等方式虚报车价,并以该价格向银行书请贷款,致使购车人实质上以零首付甚至负首付形式购买汽车。 (4)冒名顶替。盗用普通客户的身份资料购买汽车并申请银行贷款。 (5)全部造假。犯罪分子伪造包括身份资料、购车资料、资产证明等一整套资料套取银行贷款。 (6)虚假车行。不法分子注册成立经销汽车的空壳公司,在无一辆现货潮车可卖的情况下,以无抵押贷款为诱惑,吸引居民办理个人汽车贷款,并达瑚骗贷骗保的目的。

  • 睿姐娱乐

    2021/4/11 21:15:47

    黄金投资就是用钱赚钱

    我也想要,谁有啊

  • 逸风老师

    2021/4/19 13:21:26

    1、小贷公司 现在很多小贷公司都能受理汽车抵押贷款业务(比如大家熟悉的宜信宜车贷),而且为了方便借款人在使用贷款资金的同时,还能方便出行,一些小贷公司还推出了押手续不押车贷款(需要安装gps),但是这种贷款方式相对押车押手续来说,贷款额度稍低。 2、典当行 除了小贷公司以外,典当行也是可以办理汽车抵押贷款的,而且相对小贷公司来说,典当行贷款门槛更低,一般只要借款人能提供完整的贷款资料,且车辆还具有变现价值,都可以顺利获贷,当然对应的贷款费用颇高。

相关问题