问题库

农行没有借款合同,只有个人借款凭证,正常吗?

那时代那些年
2021/4/6 10:32:37
农行没有借款合同,只有个人借款凭证,正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 时光舰晓羽

    2021/4/10 19:44:16

    个人转让国债,不交个人所得税。

    根据企业所得税法实施条例第十六条规定,企业转让国债,应作为转让财产,其取得的收益(损失)应作为企业应纳税所得额计算纳税。

    个人购买国债所获得的国债利息收入不需要缴纳个人所得税

    参见《个人所得税的税收优惠 》

    下列各项个人所得,免纳个人所得税:

    1、 省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、 教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;

    2、 储蓄存款利息,国债和国家发生的金融债券利息;

    3、 按照国家统一规定发给的补贴、津贴;

    4、 福利费、抚恤金、救济金;

    5、 保险赔款;

    6、 军人的转业费、复员费;

    7、 按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;

    8、 依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;

    9、 中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;

    10、 经国务院财政部门批准免税的所得;

    个人所得税优惠的第二款是指:个人持有中华人民共和国财政部发行的债券而取得的利息所得。

    根据《中华人民共和国企业所得税法》(以下简称企业所得税法)及其实施条例的规定,现对企业国债投资业务企业所得税处理问题,公告如下:

    一、关于国债利息收入税务处理问题

    (一)国债利息收入时间确认

    1.根据企业所得税法实施条例第十八条的规定,企业投资国债从国务院财政部门(以下简称发行者)取得的国债利息收入,应以国债发行时约定应付利息的日期,确认利息收入的实现。

    2.企业转让国债,应在国债转让收入确认时确认利息收入的实现。

    (二)国债利息收入计算

    企业到期前转让国债、或者从非发行者投资购买的国债,其持有期间尚未兑付的国债利息收入,按以下公式计算确定:

    国债利息收入=国债金额×(适用年利率÷365)×持有天数

    上述公式中的“国债金额”,按国债发行面值或发行价格确定;“适用年利率”按国债票面年利率或折合年收益率确定;如企业不同时间多次购买同一品种国债的,“持有天数”可按平均持有天数计算确定。

    (三)国债利息收入免税问题

    根据企业所得税法第二十六条的规定,企业取得的国债利息收入,免征企业所得税。具体按以下规定执行:

    1.企业从发行者直接投资购买的国债持有至到期,其从发行者取得的国债利息收入,全额免征企业所得税。

    2.企业到期前转让国债、或者从非发行者投资购买的国债,其按本公告第一条第(二)项计算的国债利息收入,免征企业所得税。

    二、关于国债转让收入税务处理问题

    (一)国债转让收入时间确认

    1.企业转让国债应在转让国债合同、协议生效的日期,或者国债移交时确认转让收入的实现。

    2.企业投资购买国债,到期兑付的,应在国债发行时约定的应付利息的日期,确认国债转让收入的实现。

    (二)国债转让收益(损失)计算

    企业转让或到期兑付国债取得的价款,减除其购买国债成本,并扣除其持有期间按照本公告第一条计算的国债利息收入以及交易过程中相关税费后的余额,为企业转让国债收益(损失)。

    (三)国债转让收益(损失)征税问题

    根据企业所得税法实施条例第十六条规定,企业转让国债,应作为转让财产,其取得的收益(损失)应作为企业应纳税所得额计算纳税。

    三、关于国债成本确定问题

    (一)通过支付现金方式取得的国债,以买入价和支付的相关税费为成本;

    (二)通过支付现金以外的方式取得的国债,以该资产的公允价值和支付的相关税费为成本;

    四、关于国债成本计算方法问题

    企业在不同时间购买同一品种国债的,其转让时的成本计算方法,可在先进先出法、加权平均法、个别计价法中选用一种。计价方法一经选用,不得随意改变。

    五、本公告自2011年1月1日起施行。

  • 艺迹育儿

    2021/4/12 2:53:18

    我行贷款如您提交申请资料齐全审批大约15个工作日左右,因为中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,请您直接联系经办网点或贷款客户经理确认。

    信用卡需另外申请,申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。

    若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:

    1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;

    2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;

    3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。

    4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。

    提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。

  • 霍体清

    2021/4/21 20:24:13

    可以吧

相关问题