问题库

汽车贷款还完贷款后需要交拿解压费

多元老人
2021/4/4 18:57:01
汽车贷款还完贷款后需要交拿解压费
最佳答案:

汽车贷款还完了办理解压手续:准备以下资料: 1、借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件; 2、与银行签订的贷款合同; 3、贷款还款卡; 4、机动车登记证原件。到车管所办理解除抵押登记手续,取回汽车产权证即可。

淦悦凌幻玉

2021/4/6 19:59:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自然为王

    2021/4/11 21:05:54

    一般地,将车子抵押后,还完款即可拿回抵押车。但是,有些人以为抵押出去的车子仍然是自己的,所以还不上钱时,为及时拿回车子,便偷回自己抵押的车子。但是,因为这种行为是以非法占有为目的,秘密转移车子所有权,所以可能会涉嫌盗窃。   首先,行为人偷回自己抵押的车子,满足以下要件即会被认定为盗窃:   1、行为人侵犯了他人的财物的所有权;   2、行为人实施了秘密转移他人的财物的行为;   3、行为人是年满16周岁并具有刑事责任能力自然人;   4、行为人是以非法占有为目的。   其次,抵押出去的财物,原所有人部分丧失对抵押物的处分权,不能完全地行使对物所享有的权利。   因此,车子被抵押期间,原所有人会被限制对车子处置、交易以及变更的权利,所以未经抵押权人同意,抵押人即车子原所有人不能擅自转移车子的占有。   抵押人明确知道抵押的车子为他人合法占有,并以非法占有为目的,偷回抵押车,满足盗窃的条件,所以属于盗窃。   最后,抵押人偷回抵押的车子构成盗窃,并且盗窃数额在1000元以上的,可能会被认定为盗窃罪。   不过,因为各地的经济发展水平不同,所以是否构成犯罪,还要结合具体情况。

  • 太原玩乐汇

    2021/4/16 6:47:04

    把银行卡手机号挂失就好了

相关问题