问题库

工商银行打电话过来说我儿子信用卡逾期很久了,我该怎么办?

裕禾轩
2021/6/10 14:33:34
工商银行打电话过来说我儿子信用卡逾期很久了,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潮汕杂锦

    2021/6/14 12:38:56

    通常,如果你正常还款也不取现,那么信用卡没有利息跟手续费。否则,根据情况不同产生的利息和手续费不同: 1、 如果你有逾期没有取现,那么针对逾期部分有利息跟滞纳金。银行信用卡还款逾期的利率都是一样的,均为日息万分之五,按月计算复利。需要特别注意的是利息计算的本金是当月消费款项的总和,计息时间是:从消费当天开始计息!并不是很多卡友想像的以逾期的天数计息。除此之外,由于没有按时还款,银行还会收取滞纳金,滞纳金的比例更高:总金额的5%,而且每个月收取一次。

    2、如果你没有逾期只有取现。这种情况,仅针对取现部分收利息和手续费,利息是按照日息万分之五计算,手续费是按照你取现金额的百分比计算,一般为1%,也有更高的。

    3、如果有逾期,又有取现。这种情况就是上述两种方法加起来算。

相关问题