问题库

婚纱摄影合同,霸王条款,想要退款怎么解决?

覃慧栗叶丰
2021/6/10 19:18:42
我7月15在一家婚纱摄影签的合同,这是个工作室,当时合同里写的是以但收款,盖不退还,我当时问了她说可以给我补充写上照相不满意可重拍,重拍不满意全款退还。后来照相前我们想去基地看下照相环境,服务人员说,只有交了全款才能看,在6环呢非常远,我们去看了,根本不像他说的基地有多大多大,成千的衣服礼服让你挑,总共加一起也就几百件,破破烂烂的,环境特别差,服务态度也不好,我们原定8月24号照相,结果就决定不照了,因为这样的环境实在照不了,而且工作人员服务还特不耐烦,口气特别差,又说身材不好,P照片费劲什么,惹了一肚子气。
我们找到这个工作室说退款的时候,他们拿这个合同的条款,一但收款盖不退还说事,说他们公司就没这规定,不可能给你退款,我说我可以赔偿一定的金额,按10%-20%,因为我了解了相关影楼的条款,大部分都是这么写的。影楼的都是工商给出具的合同,合同背面都有打印的条款,而我们这个工作室貌似是自己拟的条款和合同,虽然也是打印的,但是和别家的不一样,条款字体还特别小。我当时都说赔偿了,可以他们还是不退,我说我都没有享受任何服务,你们说的跟事实又不一样,场景和衣服都不是你们说的那个样子,为什么不能退?结果他们说,就是不给退,你可以高我们去,我们就这规定。太猖狂了!!!
我只好找到消费者协会,结果消费者协会说这个涉及合同,让我找工商,他们管不了,我找工商,工商说他们不做合同鉴定,必须亲自去说,不听电话里的陈述,理由是口说无凭,我说我想了解下这个条款是不是有问题,不然我区了要是您觉得解决不了我不是白去么?一句话都不听我说,我只能上班时间请假去,因为工商周末也不上班,电话里还不听你说话,我都快疯了,这是维护消费者权益么?哪里体现的呢?怪不得这些商家都这么猖狂,根本就不怕。
有哪位高人可以告诉我,我应该怎么解决这件事?
最佳答案:

诶。潜规则啊~~去告吧。但是不一定可以胜诉。

安吉拉会魔法

2021/6/17 6:14:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醋师李庆国

    2021/6/19 23:04:33

    首先,对于矮个子的女生来说:

    1避免鱼尾裙款式的婚纱,会拉低你的重心,显腿短显矮


    2选择短款的婚纱款式,显俏皮可爱


    3利用头纱要营造焦点往上的视觉效果

    4选择高腰线的婚纱款式,搭高跟鞋,150可以营造170的即视感哦


    对于膊臂粗壮的女孩来说:

    No.1 长袖款婚纱

    遮盖效果:★★★★★(蕾丝长袖一遮,再粗的手臂也不那么引人注目了)

    视觉效果:★★★(不得不说露肩露背露手臂才是婚纱的Key point啊~)


    No.2 长袖小外套

    遮盖效果:★★★★(和长袖婚纱的原理一样,但容易引起别人对手臂的注意)

    视觉效果:★★★☆(不得不说露肩露背露手臂才是婚纱的Key point啊~)


    No.3 坎肩

    遮盖效果:★★★(只遮上臂)

    视觉效果:★★★★★(原来连坎肩都可以这么好看!!!)


    对于短发妹子来说:

    1.婚纱风格以干净利落为佳,比如修身款的鱼尾裙或者各种H型婚纱,这样跟短发的风格比较统一,太“仙”太“女人”的比较容易造成违和感。(但也不一定,见下一条
    2.其实大多数时候穿婚纱头发都是挽起来的,换句话说,只要通过头饰做出巧妙的造型,短发也是完全可以看起来就是长发的。(见郭采洁相关图片





    3.如果还是觉得短发太不“女人”了,比较好的微调是把头发做成微微弯曲的小卷紧贴在头上(不是泡面头!是自然的小发卷,像罗马假日里的赫本那种

    慢慢选,总能挑到适合自己的。新婚快乐,祝福

相关问题