问题库

我也好久没用花呗的钱,,怎么信息还显示叫我还款?以前的都还清了的,这不坑人吗

心乐集
2021/6/12 3:03:58
我也好久没用花呗的钱,,怎么信息还显示叫我还款?以前的都还清了的,这不坑人吗
最佳答案:

你点开花呗看下付款记录,有可能是您付款时优先使用了花呗支付,在支付宝设置里面可以选择支付顺序的。望采纳

杨扬养羊

2021/6/17 19:18:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七七豆的海角

    2021/6/14 0:24:22

    每月按时全部还清没利息费。

    分期还款利息如下:

    3期期总金额2.5%、6期期总金额4.5%、9期期总金额6.5%、12期期总金额8.8%

    2000块,花呗分12期的利息是:8.8%

    那么本金分12期,每一期应还额是:2000/12=166.67元

    由于利息是平摊到每一期,所以每期应还额是:2000*8.8%/12=14.67元

    利息+本金=每一期应还总额=181.34元。

    扩展资料

    花呗的还款方式:

    用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

    每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。

    可以主动进行还款,为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

    利息的产生因素:

    1.延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

    2.预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

    3.代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

    4.投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

    5.流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

    参考资料来源:百度百科--花呗

    参考资料来源:百度百科--利息

  • 香烟已半

    2021/6/19 15:43:22

    你说的2012年1月20号到期这笔是不是授信额度到期啊?并不是你实际的贷款到期。后面你说2011年8月放款,2012年5月到期可以判断,你跟那边签订的新协议是约定资金可以使用到2012年5月,所以这笔资金你就可以2012年5月还。原因是这样的,你2009年签订的那个叫做额度合同,如果你在额度到期前还了再贷,也就是所谓的随借随还,可以将资金使用到额度到期日后4个月(有的银行是六个月)。所以,不用管那个额度的到期,只看具体每笔放款资金的到期情况。

相关问题