问题库

贷款买房子婚后在房产证上加女方名字,房子有贷款,女方在银行有诚信污点(以前使用信用卡导致)还能加吗

田詩寓
2021/6/10 8:36:08
到底有没有影响,各位大神
最佳答案:

不要加了吧,现在各个银行对征信这块都很重视,有个邻居和你情况一样,写的是夫妻两人名字进行贷款,女方征信不好,后来没有批下来。然后房地产商又给他换了另外一个银行,经过百般周折,最后也贷下来了。不过我们那个是大的开发商,如果是本地小开发商和银行关系不好,估计就不好办了

肖农二代

2021/6/20 5:49:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜行默

    2021/6/13 14:40:15

    父母在儿子婚前全款帮儿子买房,在房产证上写的是儿子的名字,儿子离婚,女方能不能得到房产的利益,就要看儿子在得到房产权利以后,是怎么操作的了,才能得出准确的回答。

    父母全款买的房子,依法这个房子的主人就属于父母。但是,父母却把对该房产的拥有权无偿的转让给了自己的儿子,就丧失了对该房屋的拥有权。儿子对该房产就拥有了使用权,买卖权,赠予权和处置权。这是法律认可,得到法律保护的。

    这个房产就完全属于儿子个人婚前的财产,个人婚前财产在婚姻中是受法律保护的,不因为双方离婚而改变个人拥有的性质。所以,儿子和儿媳妇离婚,完全不用担心,儿媳妇分不到一粒瓦片。只有在如下两种情况,儿媳妇才能够得到该房产的继承权和分割权。

    第一种情况是,儿子不幸发生事故,造成死亡,这该房产就变成了儿子的遗产。作为妻子对该房产就拥有了继承权,和公婆,子女共同平等分割该房产。

    第二种情况是,如果儿子婚后在房产证上加上了妻子的名字 ( 没有特殊约定,有字为证 ),就属于儿子在婚内无偿的将房产一半的拥有权赠予给了儿媳,依法可以把该房产视为夫妻共同拥有的财产。儿子要和媳妇离婚的话,儿媳就能拿走该房产一半的拥有权,也就是说,该房产由离婚双方平分,各占二分之一。

相关问题