问题库

网贷借5000逾期上征信还会怎么样

八零后的经典
2021/6/10 5:04:46
网贷借5000逾期上征信还会怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村边蹲者

    2021/6/11 23:14:41

    通常说的利率指银行一年期的存、贷款利率 教材上的债券利率涉及票面利率和实际利率,这两个利率都受资本市场融资利率的影响,这些利率都可以以银行同期贷款利率为基准进行调整

    基准利率一般作为主要参考,它是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控,客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。 所以,从某种意义上讲,基准利率是利率市场化机制形成的核心。而中国基准利率则以国债利率(具体地讲是国债二级市场的收益率)充当基准利率。国债利率第一,国债的信誉最高。国债是中央政府以其征税权为担保而发行的债务,只要不国债发生政治危机,国债几乎是没有风险的。 所以,国债在所有金融产品中信誉最高、风险最低,被誉为“金边债券”。无论在投资实践中,还是在理论分析中,要选择无风险利率,非国债利率莫属。第二,国债市场是我国财政政策和货币政策的最佳结合点,进入流通市场的国债成为跨资本市场和货币市场的金融产品,与各类金融产品具有较强的关联性。 所以,选择国债利率作为基准利率,满足基准利率的基础性要求,能有效地传递市场信号和调控信号。第三,国债发行规模的不断扩大和发行方式的市场化,国债期限品种结构的多样化,使国债在质和量上都有了突破;同时,银行间债券市场的形成,国债二级市场交易规模也在不断扩大,国债流动性明显增强。 国债市场的发展使国债利率的市场影响力在不断上升,金融机构在国债发行市场的投标、一般投资者的投资决策,都会考虑国债二级市场的收益率。国债利率已自然而然地充当起基准利率的角色。

相关问题