问题库

建行公务卡账单日和还款日是什么意思

无幻无科
2021/6/11 21:19:03
建行公务卡账单日和还款日是什么意思
最佳答案:

账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你发送对账单。此日期即为你信用卡的账单日。

信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款日。

扩展资料:

新版《中国银行卡行业自律公约》中首次建立了容时容差还款机制,要求发卡行在符合监管政策要求前提下,为持卡人提供更加人性化的用卡服务。

“容时服务”即一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

“容差服务”则是当持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元)时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

此前,银行信用卡“全额罚息”一直是社会上的热议话题,很多人指责这一规定是“霸王条款”。所谓全额罚息,是指信用卡用户向发卡行偿还部分欠款时,发卡行要求该用户就其全部刷卡消费金额(既包括欠款部分,也包括已还款部分)计息的信用卡合同条款。

例如,消费者刷卡2万元,在到期还款日后即使差1元钱没有还,银行也会按照2万元全额计算利息,且按照复利的方式计算。

参考资料:人民网-信用卡还款将提供宽限期

参考资料:百度百科-还款日

百度百科-账单日参考资料:

三省中兴

2021/6/15 0:51:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题