问题库

中国的四大财务报表资产负债表、利润表、现金流量表、利润分配表,和外国的四大财务报表有什么区别?

丁大福滚滚来
2021/6/11 18:25:08
一样不一样?英文的是income statement retained earnings statement 和statement of financial position 还有statement of cash flows!这英文的和中国的四大报表对应不上啊!
最佳答案:

财报三大表:资产负债表、利润表、现金流量表

资产负债表主要是告诉我们,在出报表的那一时刻,这个公司资产负债情况如何,是穷还是富,穷的话,穷到什么地步,富得话,富得是不是流油。

利润表或损益表,这张报表主要是告诉我们,在一段时间里,这个公司损益情况如何。

现金流量表,这张报表主要是告诉我们,在一段时间里,这个公司收进了多少现金,付出去了多少现金,还余下多少现金在银行里。

达摩说

2021/6/23 6:02:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 力君医道

    2021/6/20 23:29:15

    中国的四大盆地分别是:四川盆地、柴达木盆地、塔里木盆地、准噶尔盆地。


    四川盆地,又称信封盆地、紫色盆地,总面积约26万多平方公里,由青藏高原、大巴山、巫山、大娄山、云贵高原环绕而成。


    四川盆地,是中国和世界上人口最多的区域之一,海拔500米左右,也是中国最大的外流盆地。


    四川盆地,底部分为川东平行岭谷、川中丘陵和川西成都平原三部分;盆地主要城市有:四川省的成都、绵阳、泸州、南充、自贡、德阳、广元、遂宁、内江、乐山、宜宾、广安、达州、雅安、巴中、眉山、资阳,遵义、毕节,云南省的昭通,重庆市。成都、重庆主城和南充构成了四川盆地城市群的三个片区的中心城市。




    柴达木盆地位于青海省西北部,青藏高原东北部,主要在海西蒙古族藏族自治州,面积26万平方公里。


    柴达木盆地为内陆盆地,盛产铁矿、铜矿、锡矿、盐矿等多种矿物,故被称作“聚宝盆”。“柴达木”为蒙古语,意为“辽阔”之意。


    青海的格尔木市和德令哈市是柴达木盆地的中心,柴达木盆地的著名景点有茶卡盐湖、可鲁克湖、魔鬼城、水中雅丹、柴达木温泉等。

    天空之镜:茶卡盐湖



    准噶尔盆地(英文Junggar Basin;“噶”为gá),位于中国新疆的北部,是中国第二大的内陆盆地。面积38万平方千米。盆地腹部为古尔班通古特沙漠,面积占盆地总面积的37%。


    准噶尔盆地的东部有富蕴县和青河县。南部有昌吉回族自治州,偏西一点还有石河子市。西部有克拉玛依市。北部有阿勒泰地区的福海县。



    塔里木盆地,位于中国新疆南部,是中国面积最大的内陆盆地。盆地处于天山、昆仑山和阿尔金山之间,面积约40多万平方公里。盆地的中部是著名的塔克拉玛干沙漠,边缘为山麓、戈壁和绿洲(冲积平原)。


    塔里木盆地,著名的城市有库尔勒、库车、阿克苏、喀什、叶城、和田、于田等。

    喀什老城



    塔里木盆地,包括,著名的景点有:沙漠公路、胡杨公园、塔里木河等。

    胡杨公园


相关问题