问题库

我在微信上认识个办贷款的 在办理负债贷款 叫我把身份证原件 再办张银10

搞笑二姐夫
2021/6/11 23:57:55
我在微信上认识个办贷款的 在办理负债贷款 叫我把身份证原件 再办张银行卡 邮盾 实名制手机号 快递发给他 负债105到手85万 这个靠谱吗?
最佳答案:

这么齐资料证件,如果想干坏事,妥妥滴。

闲时愉乐

2021/6/24 0:28:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 再见怡樊

    2021/6/15 5:03:39

    1,口头合同也是合同,如果双方信守合同,法律认可,不予干预。

    2、口头合同如果发生纠纷,没有采信依据,法律不予认可,不予保护。

    3、民间借贷利率可以在不高于银行同期贷款利率的4倍范围内协商约定,受法律保护。三分利息就是月利率3%,如果去年前年,只稍微超过了一点点,还属于民间借贷利率的正常范围,稍微偏高了一点点,如果是现在,已经超过了法律保护的范围,根据银行贷款利率计算,现在民间借贷利率不能超过2分,月利率应该在2%以下受法律保护。

    4、三毛利息,就是月利率30%,这是法律打击的高利贷。这个利率是吓人的,如果按这个利率计算,借款10万元,一年利息就要36万元,如果按驴打滚计算利滚利,一年本息要上100万元,这样会搞死人的。

    5、担保是具有法律效力的,只要在担保协议上签字了,或在借条上签担保的字据,是具有法律效力的,到期借款人还不了借款,担保人要替借款人还清债务,然后有权向借款人追偿。债权人有权向担保人催讨债务,可以起诉担保人偿还。

    扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

相关问题