问题库

既有分期买手机国家定利息最高是多少,是不是高过国家定的%36是属于高利贷

青龙天真
2021/6/11 5:25:02
既有分期买手机国家定利息最高是多少,是不是高过国家定的%36是属于高利贷
最佳答案:

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

影千奇

2021/6/17 21:10:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霹雳貝貝

    2021/6/24 4:38:31

    最好购买爆米花机,棉花糖虽然利润高,可是棉花糖糖头最容易坏,并且糖头的价格也不低,夏天天热不能做,容易化,可以考虑一下爆米花机,

    如果非常想购买棉花糖机的话最好第一次购买一个比较便宜的,如脚踏棉花糖机,不容易坏,并且价格比较低,可以和厂家砍价的

相关问题