问题库

我的花呗每个月按时还款,没有逾期,退了两件衣服后,极速退款金额返

闻道深般若
2021/6/10 13:18:46
我的花呗每个月按时还款,没有逾期,退了两件衣服后,极速退款金额返回到花呗,花呗里面有钱却不能支付,支付宝花呗显示暂时无法使用,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九霄云外之云

    2021/6/18 1:49:41

    当前民间借贷纠纷呈现哪些新趋势

    1、借贷金额较大。过去民间借贷主要为是应急或解决个人暂时生活困难。但2007年下半年以来,国家实行从紧货币政策,央行严格控制货币信贷总量和投放节奏。2009年以来,虽然货币政策调整为适度宽松,但中小企业融资依然较难,从而使得民间借贷市场日趋活跃,成为企业融资的重要渠道。借贷金额从几万、几十万到几百万元不等。临浦法庭受理的单笔标的最大的民间借贷纠纷案值高达734万元,而该被告累计涉案更高达千万元。

    2、出现了一些高利息借贷现象。我国股市和楼市有降温趋势,投资风险明显增大,从而使民间资本投资渠道变窄。民间闲置的资本寻求释放途径,而高利润正符合资本逐利的天然特征,相当一部分资金便涌入民间借贷市场。部分“资金佃客”甚至高息借入,再以更高的利息放贷。这类借贷极易引发“三角债”,可能对经济与社会发展产生负面影响。

    3、民间借贷基本缺乏担保与抵押。民间借贷操作快捷,能较好地满足资金需求的季节性、高效性。但大多借贷以个人信用为基础,没有办理公证、担保等手续,简单的口头或借条协议就实现资金的流转。即使有担保,也往往由欠债人自己的私营企业作担保,不起实际作用。

    4、债务人弃债现象有所增多。如前所述,许多债务人正是因为不具备向银行融资的能力和条件,在生产经营资金紧张的情况下才转向无须担保的民间借贷。当市场风险增大,出现经营困难、无法按时还贷的情况时,许多借款人往往选择消极逃避的方式躲避债务,如弃企逃债、举家外迁。

相关问题