问题库

美国又利用撤军相威胁,迫使韩国上交保护费,文在寅会屈服吗?

驿外春柳
2021/7/21 8:36:30
美国又利用撤军相威胁,迫使韩国上交保护费,文在寅会屈服吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纳尼得咯

    2021/7/24 18:02:08

    美国正在搞战略调整,美国军队也在搞改革,原因很简单,一个是美国的综合国力下降,涉及到了军事力量的收缩,二是,美国现在没有能力搞全球部署,只能是抓重点。从美国的军事力量调整的脉路可以看出来,亚太是一个重点,只能是增加军事力量投入,不会减少,其它地区都处于战略收缩状态,包括中东地区,欧洲方向都是这样的,这就是美国从德国撤军、从中东地区撤军、从阿富汗撤军的原因。

    美国从德国撤军按照特朗普的意思是表达对德国的不满,德国在军费投入,以及美军驻军费用上和美国龃龉不断,其实德国和俄罗斯搞的北溪天然气合作计划是一个原因,而更深层的原因是美国的军事力量部署调整,当然,美国的霸道受到盟友们的排斥也是一个原因。美国从伊拉克、阿富汗撤军则是再待下去也没有什么大作用了,伊朗它不敢轻举妄动,怕陷入泥潭。更深层意思是美国现在的实力下降了,过于分散兵力让美国感到搞大国竞争战略处于被动,只能是抓重点。美国的军事霸权战略有两个部分,一个是美国自身的军事优势,这个领域美国并不是完全处于绝对优势状态,在高超声速武器领域,不对称作战能力上美国处于劣势。二是组团作战能力下降,美国打仗基本都是组团打,不过,由于美国的霸道,和世界局势的变化,经济一体化和多级世界格局是一个普遍接受的潮流,而美国则奉行一支独大的霸权战略,这让美国处于失道寡助的位置,搞大国竞争战略很多美国小盟弟们不愿意以身试险,导致美国只能是自己多出力,而美国也只能是收缩全球战略布局,增加重点方向的军事力量。

    美国从上述地区撤军是美国战略力量调整,这是一个主因,否则美国撤不撤军它从来不听别人的,撵都撵不走,美国的滚刀肉性格是霸权的一部分体现。伊拉克是希望美国撤军的,伊拉克议会已经投票通过了让美国撤出伊拉克的决议,并且伊拉克政府也是如此。不过,美国并没有走,还是那句话,撤军与不撤军美国说了算。伊拉克要求美国撤军是伊朗势力的一个作为,同时,伊拉克政府不想让伊拉克变成美国和伊朗斗法的舞台。美国刺杀伊朗圣城旅指挥官苏莱马尼,以及伊朗报复美国发射弹道导弹,可都是在伊拉克境内实施的,伊拉克显然成了美国伊朗斗法的基地了,这不利于伊拉克政局稳定和经济发展,伊拉克不想卷入其中。

    美军不论是从德国撤军,还是从伊拉克撤军,都不会走干净,它会留下一部分,因此,只能说是部分撤军,它做事一向是就下祸根。美军从伊拉克撤军也是局势的因素,美国自自推到萨达姆,伊拉克也没有等来所谓的好日子,反而是越来越不好过,引起普遍反美情绪,美国军队在伊拉克频繁受到袭击,面对游击战,美国一点招都没有,付出与得到不平衡,也是美国要走人的一个原因。美国从德国撤军可以看出美国与小盟弟们关系出现矛盾的一个展示,从伊拉克撤军表面美国对伊朗和中东地区的战略失败了,没有好办法才不得不走。美国奉行霸权战略是一个主基调,一切围绕这个主题做文章,阻止大国崛起搞的大国竞争战略,是美国的一个战略重点,不过,此一时彼一时,美国需要借助盟友势力才能推行这个战略,它自己没有这个胆量,也没有这个实力,然而,美国霸权战略实行这么久,美国是什么样的人呢越来越明白,因此,美国搞的大国竞争战略不会成功,只能是越折腾越伤自己的身体,走向衰落。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

  • 善良的风兮兮

    2021/7/26 0:24:32

    文又在演!他其实是靠下哄骗,上摇尾的招数取胜的。所以只对他自己有利,对国对民无利。过去很多正义之士指望他能正义办事,现在都有受骗感。

相关问题