问题库

为什么感觉老一辈的人更爱国?

通透湛蓝
2021/7/20 21:23:24
不是说现在的人不爱国,但是跟老一辈的相比,总感觉年轻人还是差了好多,大家怎么看?
最佳答案:

毛、周、朱本身充斥着伟大正能量,所以能带出一代思想积极,动机纯洁,全新愿意追求共产主义理想的人。

空手接二狗

2021/8/1 18:20:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红火收藏

    2021/7/30 15:37:20

    你得明白什么爱国英雄,什么是民族英雄。


    民族英雄是指维护国家领土、领海、领空主权完整,保障国家安全,维护人民利益及民族尊严,在历次反侵略战争中,献出宝贵生命和作出杰出贡献的仁人志士。

    通常指的是古代那些抵御外侮的,民族英雄只有汉族人能当上。而且现代没有新的民族英雄诞生的可能了因为五十六个民族建国伊始就大一统了。


    例如:岳飞抗金金国是中国内部属于一个国家的,抗金维护国家领土完整。文天祥誓死不投元朝,也是属于中国一个国家的事情。


    爱国英雄是对外的,热爱自己的国家,为自己的国家做出牺牲和贡献。


    这么来看,你就可以看出屈原是爱国诗人,而岳飞为什么是民族英雄了。


    我是阿冲呀,关注我,带你用不一样的视角观察世界。

相关问题