问题库

北京市农村老人退休二零二零年长多少钱?

精彩时时刻刻
2021/7/21 13:26:29
北京市农村老人退休二零二零年长多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲁鲁大王

    2021/7/23 15:27:29

    背面长城图案的1元金属人民币,自1980年首发到1986年停发,前后共7年时间,1981年是发长城币的其中一个年份。这套人民币共有四种面值。一角、二角、五角、一元。角钱为黄铜质,图案较简单,所以购买者注意防伪。几年前曾见过一位出售者用土篮子装了多半下 在叫卖。

    钱币的价格与品相 ,存世量,版别有很大关系。81年一元在十几元到几十元不等。如果是用于收藏,要品相好的,最好是原光的。


  • 美滋味奶吧

    2021/7/27 21:22:23

    符合条件的可以免费领取养老金;没有养老金,要么靠子女,要么靠自己继续种地打工;要么靠国家申请低保。

    大家好,我是社保专家思之想之,农村没有退休金的老人,该怎么办?

    符合条件的人可以免费领取养老金

    很多人不知道,有一类人是可以免费领取基础养老金的。

    什么样的人呢?

    农民的养老保险先是有新农保,后来在2014年统一建立为城乡居民养老保险。

    对于在新农保试点实施时已经年满60岁,在2014年国务院关于城乡居民养老保险意见印发后,之前没有领过养老金的,可以不用缴费,就能领取养老金的一部分,就是基础养老金。

    基础养老金,这笔钱数目并不多,全国居民基础养老金的最低标准只有每月88元。各地基础养老金标准不一样,但都不会低于88元。

    所以如果你符合条件,但还没有领取养老金的话,可以向当地咨询领取。

    没有养老金靠自己或子女

    如果说养老金一分钱也没有,又非常贫困的话,达到领取农村低保的条件,也可以申请低保。也就是靠国家养老。

    如果说达不到贫困条件,申请不了低保,那么养老只能靠自己或子女了。

    农民一般都是有土地的,只能靠自己种地赚取土地收益,粮食蔬菜可以自己种,可以自给自足靠土地养老了。现在在农村,60岁以上还在种地的农民是非常普遍的。

    或者自己不想种地,可以出租土地,同时有体力的话可以外出打工挣钱,现在高龄农民工也是非常多的。

    要么种地,要么外出务工,这些都是靠自己赚钱养老。如果靠自己很吃力了,那只能靠子女了。

    不过,前提是子女够孝顺,每月主动给父母养老钱。

    以前都说是养儿防老,但现在养儿防老越来越不靠谱越来越不好使了,因为现在生活成本高,经济压力大,年轻人自顾不暇,无力承担父母养老,只要不啃老就不错了。

    更多社保问题,关注思之想之,欢迎点赞留言讨论。

相关问题