问题库

这种户型怎么做入户鞋柜?

豆麦小铺子
2021/7/21 12:24:08
这种户型怎么做入户鞋柜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华子撸数码

    2021/7/24 13:32:28

    入户鞋柜的深度,也就是鞋柜的厚度一般都不会超过入户门的门框。那样做进门容易磕碰,同时突出的鞋柜看着也不太美观。除非你家的入户门是子母门,或者对开门,突出鞋柜的一侧,平时不怎么使用,或者走廊宽度足够使用,不影响入户通行。但一般入户门是子母门的门厅比较大,很少需要做凸出的鞋柜。像下图这样,凸出走廊的鞋柜,确实不好看。

    正常的鞋柜深度做到与入户门框边紧挨着即可,不建议做到门框内。如果确实空间不够,可以将鞋柜做到与门框齐平,或者取消门框,需要注意的是门厅走廊比较狭小的空间,鞋柜建议做成活动的,避免一些大件家具无法搬运,或者不好搬运。

    或者是占用一部分门框,也可以,只要不超出门框,问题都不大。

    有些门厅走廊的空间比较狭长,不占用门厅走廊的空间没有办法做鞋柜,这种情况下,鞋柜与门框最好空开一段距离。更好看一些,鞋柜看上去也不是特别挤,入户交通行动空间比较宽裕一些。

相关问题