问题库

韩国造船技术自称世界第一,海军为什么却那么弱连日本都不如?

钱淮文学号
2021/7/21 6:36:11
韩国造船技术自称世界第一,海军为什么却那么弱连日本都不如?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美好未来日记

    2021/7/27 15:33:51

    巴基斯坦为什么选择引进054a,而不是性能更强大的052d?主要是没钱啊。小巴一年军费开支也就小100亿不到,其中陆军就占了一半,真正能留给海军采购新型舰艇的资金非常有限。

    巴基斯坦海星装备的中国产F-22P护卫舰

    你要让巴基斯坦自己选,问他最想引进哪一款,他肯定会说是055啊。但不说中国卖不卖,即使卖,凭巴基斯坦每年那点军费,能养得起吗?饭都吃不饱,要啥自行车!
    052d好归好,但对巴基斯坦来说太贵了

    054a整体性能对巴基斯坦来说已经够用。小巴海军即使再舍得下血本,他也不可能真的能够抗衡印度。印度拥有航空母舰,又拥有核潜艇,不是巴基斯坦靠引进几艘先进舰艇就能抗衡的。目前巴基斯坦针对印度海上优势,主要还是坚持不对称战法,更多依靠岸基导弹以及先进柴电潜艇来保持对印度航母战斗群的威慑力。
    巴基斯坦一次性引进8艘中国产s20型常规潜艇,可见其未来海军将侧重发展水下力量

    054a的引进,将帮助巴基斯坦现有海军战力提升一个level。054a标准排水量3600吨,满载排水量4200吨,全长134米,宽16米,吃水4.5米,采用柴-柴联合动力,装备四台16PA6V-280stc柴油机,每台功率6750千瓦(紧急状况下可提升10%),一共能产生27,000千瓦功率,使得054a最高航速超过28节。
    054a整体性能在世界同类护卫舰中处于中上水平,但胜在价格低廉
    ,可以大批量建造

    除此之外,054a装备有国产“海鹰”系列三坐标对空搜索雷达,H/LJQ-364型对海/低空搜索雷达等,再加上4组8单元通用导弹垂直发射系统(可装填海红旗16中程防空导弹,鱼-8火箭助飞鱼雷),以及两套4联装鹰击-83反舰导弹发射装置,区域防空+对海打击能力兼具,进可攻退可守,再加上便宜耐操,性价比奇高,实在是第三世界国家海军旗舰的理想目标。
    巴方引进的054a,会是054A改进型,性能将能得到一定程度的提升

    而且最重要的一点是,中国能够帮助巴基斯坦在国内建造054a。目前中国已经建造了30艘054a,船厂已经很久都没有出现新的分段,也就是说很有可能054A不再继续建造了。这种情况下,转让全套技术也并不是不可能的事。一旦巴基斯坦引进054a,这样不仅拥有了可靠的海上战力,还顺带掌握了通用导弹垂直发射技术,以及4000吨级舰艇的建造能力,何乐而不为呢?

相关问题