问题库

你觉得猫最可爱的时候是什么时候呢?

其小哥的故事
2021/7/21 4:17:46
你觉得猫最可爱的时候是什么时候呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山里的幺妹

    2021/7/26 20:45:28

    我最穷的时候是什么时候,是改革开放前,和改革开放初,要问是怎样熬过来的?是一步一个脚印走出来的。

    改革开放前普遍农村都很贫穷落后,特别是我们这代有子妹七个,父母已经尽力了,但是一个还不摊半间房子,由于房子住不下不够住,我记得我爷爷奶奶是出去住房子住,带着我同他们一起住,简直是家徒四壁一贫如洗。

    改革开放初期,虽然一个哥弟有了一间房子,已经结婚生子,分了家另起炉灶,除了种责任田外在也没有其它经济出路。要说穷到什么地步,穷到买盐巴都只舍得买一斤,穷到带大儿子逛超市时,不敢去逛玩具区。

    曾记得有一次带大儿子去逛超市,当时他没有柜台高,到了玩具区时,他只能看柜内他看得到的玩具,但他心不甘情不愿,他最爱的自行车看不到,嘴里接二连三的叫着爸爸,爸爸,你抱我起来看看小单车嘛!答应他没有没有,当时我心很痛很痛,忍不住泪水往下流,拉着他哄他什么都没有,别看了赶急走。

    大人有大人的伤心,小孩有小孩的可怜,大人伤心的是,小孩一旦看了要了,做爸的也买不起给他,那时候才更伤心。小孩可怜的是,他生不逢时,连最低的奢望都达不到,爸爸对不起他,要责怪只能责怪自己没夲事,不能怪小孩很淘气,回家没过多久,他爷爷焊了一辆滑板车送给他。

    穷则思变,变则通,变则富。贫穷是一种资夲,但不能永远的贫穷,永远的贫穷那就没有意义了,那就不光彩了,经过几十年一步一个脚印地打拼,从别人看来不起眼的小事做起,如今已基本摆脱贫困,整个家庭其乐融融,妻贤子孝心想事成心满意足,终于熬过来了。

相关问题