问题库

头友们,帮我看看这个邮票有价值吗?

海润橡塑
2021/7/21 6:06:42
整理父亲老照片时无意中发现的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 越南小旭

    2021/7/23 7:13:20

    现在有专家王希军提出来了,这枚邮票没什么错,在某种时候人指前方确实五指会是这种形状。不要再提这件事了。

  • 农村脏尼

    2021/7/31 21:01:17

    不是什么高手,只是见过的稍微多点,您见的多了也一样会是此方面的专家。

    石全石美会认真回答您的问题,给您提供一个不是太全面的参考。希望能帮到您。

    您这是一方木化石,也叫硅化木。

    树化石,是远古时期的原始森林,被火山岩浆熔岩掩埋,这些树木躯体与空气隔绝,木质结构被无机物置换,但原使树木的躯体原貌大致得以保留,树木纹理依然清晰可见,这些苍天大树,被二氧化硅,碳酸钙以及硫化物腐蚀,在有机物与无机物,亿万年漫长岁月的交替作用,以及石化过程中,由于地壳运动,自然气候的变化,最终这些原使状态裸露地表,被称作树化石。

    树化石范围很广,在很多省份都有发现,如云南福建,河北山西陕西等,其中规模最大的树化石群在新疆奇台。

    树化石可作为一种观赏石,欣赏它的纹理,见证亿万年的演化过程,可玩,收藏价值不是很可观,在新疆奇台,可以用树化石堆成山来形容,不过最近几年,当地有关部门,为了保护自然生态,已禁止树化石的挖掘与开发,在奇台之大小的树化石在几百到一两千左右。

    石全石美所言仅供参考,此石应该以喜爱度,玉化程度为标准。

相关问题