问题库

秋葵子怎么吃?

道缘文化讲堂
2021/7/21 6:11:53
秋葵子怎么吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国际马扎

    2021/7/26 15:45:38

    冬天了,朋友们,一定要记得多添衣哟!前段时间是光早晚比较冷,现在一整天下来都很冷,多注意保暖就可以呀!天冷之后,也到了开始吃山药的季节了,在家做饭的朋友们肯定知道,山药确实是个好东西。

    山药做起来又非常多样化。可以荤炒、素炒,凉拌和煲汤等,口感清爽美味。如果是炒菜呢,在翻炒的时候要注意经常用铲子翻锅,山药容易粘锅,防止山药粘锅。而且同时要经常加点水,不但能防止粘锅,而且还能让山药吃起来口感清脆。当然也不能炒的时间太长,会把山药炒软了。但如果是煲粥的话,就可以多煮一会,把山药煮软,这样做出来的粥才更加的粘稠浓厚。

    考虑到大家平常吃山药,但一种方法常吃下去肯定会腻的,因此瑛子特地整编了3种山药的别样家常吃法,有炒的、炸的、煮的等,香甜美味,简单易学,3分钟就能出锅,还能最大程度保留山药的营养价值,话不多说,现在就把做法分享给你们。

    山药鸡蛋饼

    【所需食材】

    山药 1根、鸡蛋 3个、葱 3克、盐 适量、小苏打 适量

    【烹饪步骤】

    第一步:山药去皮,用蒸锅蒸7分钟左右,这会儿的山药还有完全熟透,微硬的样子,但表面已经没有了黏液,晾凉后很干爽。

    第二步:把晾好的山药擦成丝状,用擦丝工具来操作。

    第三步:打入3个鸡蛋,放入切碎的葱花,先大略搅拌均匀。再放入面粉和小苏打。

    第四步:最后加点水搅拌成糊状,不要太稀,但也不能太稠。

    第五步:平底锅或我这样的六连盘平锅,刷上油,放入山药鸡蛋面糊,不要太厚,半厘米的高度就可以,中火加热。

    第六步:在翻动看到小饼鼓起,两面金黄样子就好了。

    这样好吃的山药鸡蛋饼就制作完成,看着是不是特别有食欲!

    胡萝卜玉米山药汤

    【所需食材】

    胡萝卜1根 、玉米1根 、铁棍山药半根

    材料简单粗暴,就这三样,不加任何调味料,盐都不加。

    【烹饪步骤】

    第一步:材料的块头大小,我一般看烹饪时间。 赶时间,就把胡萝卜山药切薄片、玉米一开四,水煲开后再滚15分钟就可以。 我今天有空,就切大块点,煲时间长些汤会更浓郁好喝些。山药切筒,不容易煲烂,汤会清爽些。不过山药煲烂了汤也好喝

    第二步:加清水。不要加任何调味料,盐也不加。

    第三步:水开后调小火,煲50分钟左右。最后稍开盖大火滚5分钟,让汤浓郁些。

    这道全素汤,特别适合老人喝,简单又营养。

    山药炒肉

    【所需食材】

    山药1根、葱 1根、蒜 2瓣、小米椒 3个、生抽 2勺、盐 适量、料酒 1勺

    【烹饪步骤】

    第一步:猪肉切好,放入料酒、淀粉、生抽香油,腌10分钟。

    第二步:山药洗净切好,蒜、辣椒、葱花切好。

    第三步:油锅下小米椒和蒜,炒香,然后倒入腌好的肉,炒至7成熟。

    第四步:倒入山药翻炒,炒熟后加入盐、耗油。

    最后,你就能得到一道美味爽口的山药炒肉啦!

    山药又分为面山药和脆山药,面山药适合煲汤,而脆山药适合炒菜。在购买山药的时候,要注意,面山药的表面麻点比较的多,而且毛须比较多。脆山药的外表就比较光滑,毛须较少。要根据自己的山药做法来选购山药哦!

    【结语】

    山药是一种比较健康的食材,很多老年人都喜欢吃山药,天冷的时候用山药煮粥喝,营养又美味。老年人吃山药可以增强体质,提高免疫力,天冷的时候少生病。而且山药中的膳食纤维含量比较高,吃山药还可以促进消化吸收,对于老年人的肠胃是比较好的。

    如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给瑛子留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的做法,或者更好的建议,也欢迎你在留言区留言。

  • 农民与地主

    2021/7/29 8:18:43

    你好。很高兴回答你问题了。

    秋葵营养价值高,是比较好的食材,我经常在家里会做秋葵芝士厚蛋烧!非常美味可口的!具体做法是这样的,你可以学学哦!

    步骤:

    准备原料:秋葵250克,鸡蛋四个

    1.秋葵洗净切去根部,清洗秋葵推荐用丝瓜瓤子,非常好用

    2.烧开半锅水,将秋葵下锅汆烫几分钟

    3.捞出放入凉水中浸泡,捞出沥干备用

    4.鸡蛋4个打散

    5.70克清水、1/2小勺味极鲜酱油、1/4小勺盐混合均匀成料汁,加入蛋液中拌匀

    6.方形锅里倒入少许油,小火加热,油热后倒入少许鸡蛋液,均匀摊开在锅子里,在蛋皮中间摆上4个秋葵

    7.待蛋液凝固,将蛋皮卷起在锅子一端,继续往锅里倒入蛋液,蛋液凝固后卷起

    8.以此类推,边倒蛋液边卷蛋皮,直到用完所有蛋液

    9.做好的厚蛋烧出锅后,用寿司帘子固定一下,待稍凉后即可切块。










相关问题