问题库

考一个b2的驾照需要多少钱?大概要多长时间?

愚立居士
2021/7/21 3:31:06
考一个b2的驾照需要多少钱?大概要多长时间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彤心彤话

    2021/7/30 22:22:46

    需求、技术、银子,缺一样就造不出B-2。

    自1989年首飞,B-2已经诞生了30年。在这30年中,B-2作为唯一一款隐身战略轰炸机,笑看世事变迁,却孤独求败。这款在冷战最高峰时打造的战略轰炸机,没有机会穿透前苏联绵密的防空网去猎杀固定导弹发射井和铁路、公路机动发射车,却只能在轰炸南联盟、利比亚等琐碎中用牛刀杀鸡,稍微缓解一下无敌带来的寂寞。

    毫无疑问,在目前的技术水平下,B-2是战略轰炸机领域中唯一正确的技术路线,虽然体型和吨位远低于B-1B和图160这样的庞然大物,更不用提最高速度了,但是B-2的作战性能与这俩巨无霸有云泥之别,美国的下一代轰炸机B-21仍然是这个样子,就是小了一圈。

    那为什么其他国家不造B-2这样的隐身轰炸机呢?原因主要有以下三个:

    1、需求。B-2这样的战略轰炸机是大国“三位一体”核战略的一根柱子,在B-2诞生的那个年代,只有美国和苏联这俩全球争霸的国家才有这个需求(当然,我国目前也光荣的跻身这个行列)。其他国家,比如法国和英国,虽然也具备了研制战略轰炸机的技术能力,但是它们没有这个需求了。英国本来还装备过战略轰炸机,但是日薄西山的大英帝国放弃全球存在后,也就不再继续研发战略轰炸机。

    战略轰炸机是全球性大国的标志,没有这个,就不好意思说自己是全球性大国。所以,普京宁可少采购苏57,也要攒钱继续搞战略轰炸机(上图就是个效果图,大家别当真)。

    2、技术。虽然隐身和飞翼布局在今天已经是大行其道的“白菜货”了,但是像B-2那样融合了隐身+飞翼布局+大尺寸机体+先进航电系统的大家伙,非常考验一个国家的综合技术能力。

    为了实现突破苏联防空网、深入苏联内陆猎杀洲际导弹发射装置的任务,B-2采用了隐身+飞翼的方案,实现了隐身突防和大载荷航程性能的统一。咱先不说全向隐身技术的难度,就是飞翼布局的飞行控制,就是一个难题,飞翼布局没有平尾和垂尾,动作面少,气动控制的难度很大。B-2研制方诺斯罗普从二战时的XB-35项目就开始尝试飞翼布局,再到XB-49,经过了数十年的摸索才驾驭了大型飞翼布局的气动特性。笔者曾经看过一个笑话:为什么没有人造B-2那样的航模?答案是如果能造出那样的航模,他就能去NASA上班了。

    即便有如此深厚的技术积累,B-2在研制中也出现了很多气动方面的问题。

    B-2在试飞中曾发生剧烈的震颤,差点解体。

    3、资金。B-2隐身轰炸机固然好,但是俗话说:一分钱一分货,好东西必然贵,而B-2是贵的要死。

    根据维基百科的数据,B-2整个项目耗资447.5亿美元,总共生产了21架,每架耗资21亿美元,而且这是2004年的币值。B-2单价昂贵虽然也有生产数量稀少的缘故,但是毫无疑问,这种项目是吞金兽。像俄罗斯这种穷鬼,即便有技术能力,也玩不起。

    综合以上几点,30年来,也就美国的B-2孤独求败、孤芳自赏。其他国家要么不需要、要么不会造、要么造不起(或者是三者的结合)。但是,B-2孤独求败、孤芳自赏的日子很快就结束了,除了美国空军给它找的小弟弟B-21,遥远的东方很快会腾起一支巨大的黑蝙蝠,宣告最强战略轰炸机的驾临!

    敬请期待!

  • 顾辞云天

    2021/8/2 1:58:55

    印度洋近期不太平静,美国空军B2隐身轰炸机抵达印度洋迪戈加西亚空军基地,此基地是美国在印度洋最大的军事基地!B2轰炸机部署在这里真是心思歹毒!不排除有意向对手展示战略力量,威慑对手不要在印太地区进行地缘扩张!

    那么,B-2轰炸机到底强势在哪里?能有如此攻击力和震慑力!这还得从B-2的历史说起……

    B-2“幽灵”隐形战略轰炸机是冷战时期的产物,由美国诺斯洛普公司为美国空军研制。1981年开始制造原型机,1989年原型机试飞。经过修改,B-2轰炸机兼有高低空突防能力,能执行核及常规轰炸的双重任务。

    B-2隐身轰炸机强势地方不仅体现在其造价高昂,(一架B-2的造价达到24亿美元,号称“飞行黄金”),更体现在其体型庞大,续航能力超长,载弹数量巨大,常规弹核弹皆可等诸多超强性能上!

    B-2轰炸机的空重超过了71吨,翼展52.4米,机长21米。不可思议的是,如此一架庞然大物,续航能力居然达到1.1万公里,如果加上空中加油,B-2轰炸机理论上具备覆盖全球的轰炸能力!

    B-2轰炸机载弹量惊人,一次可以搭载23吨弹药,一波攻击就能摧毁一个中小城市。B-2还集成了美国最先进的航空技术之一,高超的隐身设计,使其庞大的机身截雷达反射面仅仅相当于一个高尔夫球大小,这得益于其飞翼式布局和先进的隐身涂层外和发动机位置隐身设计。这种发动机隐身能力,迄今为止还是美国的高度机密!

    目前全世界仅有米波雷达能对B-2轰炸机进行监控,而掌握米波雷达技术的国家只有美国和俄罗斯!这意味着,如果美国出动b-2轰炸机,只有俄罗斯有能力拦截!

    这些都是B-2的强势所在!

    不过,金无足赤,B-2轰炸机也有其短板,比如零件供应只能维持小规模生产,价格非常高,并且其每一次完成飞行任务后,都需要对机身重新喷隐形涂料,维修保养费用极其昂贵,所以美国原来仅有21架B-2轰炸机,2008年2月23日,代号AV-12的堪萨斯幽灵号发生坠毁事故!目前,美军仍有20架B-2轰炸机服役!

相关问题