问题库

你认为“北上广深”后的中国第五城将会是谁?为什么?

广阳梁山
2021/7/21 5:17:38
你认为“北上广深”后的中国第五城将会是谁?为什么?
最佳答案:

如果要说谁是北上广深之后第五城,绝对是从“新一线城市”中诞生。而据第一财经在2019年发布的新一线城市的评判标准:商业资源集聚度、城市枢纽性、城市活跃度、生活方式多样性、未来可塑性,理论上讲上榜城市都有希望。

那么我们再进一步按具体靠近一线城市的指标划分:GDP规模、人口、交通、人才吸引、新零售额、知名企业入职情况等等来分析,只有榜单前4个城市成都、杭州、重庆、武汉最接近。

如果按照数据标准那毫无疑问是成都,但是论发展前景来说重庆在这几个城市里制造业最强,而且还在以每年10%高速增长。武汉各方面表现都比较均衡。那么在势均力敌的情况下,只有看谁能另辟蹊径创造出新的发展模式来突破传统,就跟大数据贵阳一样。

那么最有可能绕开标准数据反超的只有杭州,杭州亮眼的地方在于领先全国甚至全世界的新经济、新零售。一个阿里巴巴代表了世界新零售,一个蚂蚁金服代表了未来新金融,你说哪一个城市会诞生两个世界级行业巨兽公司。所以,发展模式的创新才是城市的未来,杭州的希望很大。

偶拾笔谈

2021/7/28 4:03:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杀尽绿茶婊

    2021/7/22 16:34:34

    我会选《男儿本色》里面的天养生(吴京饰),一个出场必带二胡bgm的天养生,硬生生的将自己男四号角色演成了男一号,这是唯一一部希望反派能赢的电影。影片中可以说天养生团队完爆JC,无论是抢运钞车,还是从JC手中带走黄毛,或者去精神病院带走何永强,直到最后去警局找幕后黑手。从实力上,反派完全碾压他们。而对于JC,开豪车住豪宅,在影片中任何人都对他们不屑一顾,有背景的老头乱停车并且侮辱JC,酒楼黑道更是直接对JC三人组动手。

    “你很不专业”,这是天养生的一句台词,但是从整部影片来看,却发现几乎所有的JC都不专业。罗警司炒股票,开豪车住豪宅。章警司和莫警司是抢劫运钞车计划的主谋。打架新闻最多的陈晋,做事很冲动,动不动就撇下队友自己一个人拼。方警官跟同事聊到陈晋时说他不动脑子,是废人。然后过了一会因为自己的脑子让同事受了重伤,自己还吃了三颗子弹。唯一具有正义感的卫景灏也是奶声奶气,虽有正义,但显得那么弱不禁风,只适合给醉汉做做人工呼吸,开校车带带小学生,并不适合做JC。

    何为正义?何为男儿本色?“公义在哪?我怎么没有看到?我没饭吃的时候公义在哪?”对于没有家的七个孤儿,从小在战火中长大,他们只有彼此。因为章警司的谋划他们抢了运钞车,但是赃款被章警司吞了,后来他们中有三人也牺牲了,更加重了天养生对JC的仇恨。他们所做作为只是为了生存。当感受到被抛弃和难以生存的时候,都不知道自己能不能活到下一秒,何谈正义?

    “我们是卖命,但是不会让别人出卖我们的命。”天养生为了生存,为了给自己死去的兄弟报仇。陈警官三人组代表正义,与天养生斗争是理所当然,而且他更需要给自己的未婚妻报仇,但是“JC就可以杀人?”每个人都有自己想要得到的东西,都在拼了命的在努力争取。你答应你的未婚妻要报仇,我也要拿回属于我的那一份。这是一场JC与贼的搏斗,但更加是人性的搏斗。

    作为反派,当然结局不会好。但是这部影片正义却是显得那么的没有实力,特别是最后的打斗,陈警官和方警官还有卫警官被天养生完爆,但是奈何因为自己的主角光环,肉厚,就是打不死,无论受多么重的伤,立马能够站起来。我们看到最后更多的是看精彩的打斗,似乎已经忘记了正义在哪一方,直到最后,天养生被莫名其妙竖起来的玻璃碎片扎到脑后跟失去战斗力。

  • 王一梗

    2021/7/27 1:51:23

    你认为最伟大的三位指挥家是谁?为什么?

    宣墨来作答

    远的不说,咱就来聊一聊中国革命战争时期吧。

    说到最伟大的军事指挥家,古今中外非毛主席莫属。可以肯定的说是前无古人的。中国共产党刚刚成立,毛主席就把马列主义的普遍真理与中国革命具体实践相结合,坚决地实行农村包围城市的正确路线,带领秋收起义的队伍上了井冈山,后与朱德率领的南昌起义的队伍会合,建立了第一个红色革命根据地。在国民党的五次围剿中,前三次执行了毛主席的军事路线,采取积极防御诱敌深入的方针,打破了敌人的围剿,并发展装大了红军队伍。由于左右倾机会主义剥夺了毛主席的军事指挥权,致使四、五次围剿惨败,致使红军队伍几乎灭绝。庐山会议上确立了毛主席的领导地位,取得了军事指挥权,才使得我们的红军从小到大,由弱到强,取得了长征的胜利,顺利到达陕北。

    是毛主席的军事思想及指挥才能才取得了八年抗战的胜利。在艰苦卓绝的八年抗战中,毛主席发表了《论持久战》这篇伟大的军事著作,他运用辩证唯物主义世

    界观和方法论,深刻精到地分析了战争形势和特点,科学预见战争的前景和进程,明确指出了胜利的道路和方法,解决了困扰人们思想的各类问题,是全国抗战的战略方针,在毛主席军事思想指导下,最终赶跑了小日本,抗日战争取得了彻底胜利。

    在中国革命节节胜利的关键时刻,即1948年,在毛主席军事思想指导下,人民解放军在各个战场上歼灭大量敌人,国共双方力量对比己发生了根本性变化,解放战争进入夺取全国胜利的决战阶段,毛主席成功指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,使国民党军陷入了万劫不复之境地。三大战役的胜利奠定了解放战争的最后胜利,谱写了古今中外战争史上罕见的壮丽诗篇,生动体现了毛主席作为最伟大的军事家的那种雄才大略,胸中自有雄兵百万的高超卓越的战略眼光和指挥艺术。不愧为我们这个星球上最伟大的战略家和军事指挥家。

    在中国革命战争中涌现出的十大元帅、十大将军都是世界顶级的军事指挥家,战功卓著,名声显赫,在毛主席军事思想指导下,都指挥过无数次的具体的各个战役,为中国革命事业立下了赫赫战功,在我的心目中当推彭总和粟裕大将,他们是我心目中永远的英雄。特别是彭总,在抗美援朝战争中,打得美帝联军屁滚尿流,哭爹喊娘,打出了中国人的士气,打出了中国威名。有诗为证:

    山高路远坑深,

    大军纵横驰奔,

    谁敢横刀立馬,

    唯我彭大将军!

相关问题