问题库

猫可以只吃鸡胸肉吗?需要其他辅食吗?

妙智教育
2021/7/22 10:25:20
猫可以只吃鸡胸肉吗?需要其他辅食吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啃书的小三七

    2021/7/31 8:47:13

    鸡胸肉要想好吃,肉质一定不能老。

    鸡胸最好吃的做法莫过于炸,但考虑到要健身,所以这里介绍两种中式的鸡胸肉做法,经典的西式做法已经很多了,所以这里不多展开了。

    1凉拌鸡丝

    把鸡肉放入锅中,然后倒入适量的清水,再放入几片姜、2勺盐、2勺料酒、2个八角、几粒花椒,大火烧开后转小火再煮20分钟,直到鸡肉全熟。

    鸡肉捞出晾凉后,放入保鲜袋中,用擀面杖将其敲散。(用擀面杖敲散,可以更容易将鸡肉撕开。)

    把蒜压成末入到碗里,往碗中放入3勺生抽、4勺香醋、2勺白糖、1勺花椒油、少许鸡精调匀,料汁就做好了。

    最后将料汁与鸡丝拌匀即可

    此做法可以搭配麻酱凉面,也可搭配米饭

    2串烤鸡胸肉

    串烤鸡胸肉最重要的是腌制。腌制可以增加风味,锁住水分,嫩化肉质。肉含有80%水分,油是无法渗透的,但是盐可以。

    1、用于腌制的酱料有酱油,青柠汁,黄糖,大蒜,姜和辣椒,或者可以根据个人口味进行调制。不过最好避免油和卤汁。

    2、将鸡胸肉洗净,切成想要的大小,放进酱料中腌制至少30分钟。

    3、然后将其穿好放进烤箱。

    注意,如果用的是木签,最好先用水浸泡十分钟,防止木头着火,把肉烤干。

    烤箱温度220度,15-20分钟即可。

相关问题