问题库

胺鲜酯与钙能混用吗?

大阳光游戏
2021/7/21 21:22:49
胺鲜酯与钙能混用吗?
最佳答案:

胺鲜酯可否与钙肥混用?要想知道能否混用,须要了解胺鲜酯和钙肥。只有了解了它俩的特性,才可能辨清是否可混。

一,胺鲜酯的作用和使用注意事项

胺鲜酯是什么东西?胺鲜酯是一种新型植物生长调节剂,它主要是:

1,通过调节植物体内的内源激素的含量,提高植株中的叶绿素,蛋白质等的含量。

2,增强植株光合速率,提高某些酶的活性。

3,提高植株体内碳和氮的代谢,增强植株对水,沸的吸收。

4,调节植株体内部水分的平衡,从而提高植株的抗旱抗寒能力。

5,胺鲜酯遇碱性物质容易分解,因为不宜与碱性的化肥农药混用。

6,胺鲜酯不宜在高温下使用。

7,胺鲜酯不宜无节制频繁使用,因它本身并不具有营养成分,因此最好是同叶面肥混用。

这就是胺鲜酯的作用和使用方法,注意事项等。下面再来说一下什么是钙肥。

二,钙肥

钙是作物必需的营养元素之一,它不仅影响作物的产量,而且还影响作物质量和抗病能力等。现在市场上真正的钙肥很少,一般都是用含钙多的物质,如石灰,过磷酸钙,重过磷酸钙等,液体钙肥主要有硝酸钙,氯化钙,螯合钙等,可作叶面肥。

题主所说的胺鲜酯可否同钙肥混用,肯定指的是液体钙肥,这主要得看你所选的钙肥是否是酸性,碱性的钙肥当然是不能同胺鲜酯混用了。而现在市场上常见的液体钙肥大多是酸性的,可以同胺鲜酯混用,特殊情况例外。

情义柒少

2021/7/29 16:36:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 君在心中

    2021/7/24 4:02:39

    磷酸二氢钾作为叶面肥单独使用效果还是不是很明显,但是要是配合植物生长平衡液用两个0.3%就是叶面肥的灵魂。如果果子已经套袋的话或者不考虑果面的情况下用硝酸钾和磷酸二氢钾加植物生长平衡液三个0.3%用个三五次可以膨胀果实,加强果树叶面光合作用为果实积累足够的营养,长成优质的商品果,这是少不了的

  • 芝诺之龟

    2021/7/31 9:38:18

    本科生主要是基础理论学习,在已知框架下的场景运用,在工作中不断完善。硕士研究生,主要通过实验室,结合项目,对接社会。博士研究生,需要有更多的创新,是科学趋势践行者。社会发展需要不同的人才梯队和架构,考研除了能找到人生定位,也可以建立了更好的关系网,天道酬勤。

相关问题