问题库

我是低收入户,养了二三十个小羊,现在想扩大规模该找谁对接?该怎么做?

维权难
2021/7/21 0:59:56
我是低收入户,养了二三十个小羊,现在想扩大规模该找谁对接?该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墨田浪人

    2021/7/29 13:40:31

    年利率24%,就相当于月利率2%(目前我国储蓄存款用月利率挂牌,生活中通常说的几分利指的是月息,民间称2分)。

    私人间的借贷,用单利计算利息,公式:利息=本金×利率×期限。

    举例:2万的本金,则一年利息=20000×2%×12= 4800元。

    利率的换算:

    1、年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天)。

    2、月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天)。

    3、日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)。

    年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为1.5?,即每万元存款每日利息1元5角。

    扩展资料:

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》的规定,民间借贷解释中所说的24%是指民间借贷的年利率在24%以下的受法律保护,最高不得超出36%,超出部分不受法律保护:

    1、24%以下利率区间依法受到司法保护,即年利率24%(即月利率2%)以下的民间借贷依法受到法律的保护。

    2、36%以上的利率区间不受司法保护,即年利率超过36%(即月利率3%)的民间借贷,超过年利率36%的部分法院将认定无效,不受司法保护。

    参考资料:

    百度百科--利息

相关问题