问题库

如果要拍一部东北王张作霖的电视剧,你觉得谁出演比较合适?为什么?

静享生活美
2021/7/21 0:28:52
如果要拍一部东北王张作霖的电视剧,你觉得谁出演比较合适?为什么?
最佳答案:

要拍一部张作霖的电视剧,非黄海波莫属!!

首先来了解张大帅的生平!

张作霖(1875-1928,时年53岁),字雨亭,汉族,奉天省海城(今辽宁省海城市)人。

张作霖乳名老疙瘩,他喜欢别人叫他“张大帅”。 张作霖自幼出身贫苦农家,参加过中日甲午战争,后投身绿林,势力壮大,清政府无力征剿,就将其招安。

张作霖协助清廷剿灭杜立三等土匪势力,后又消除蒙患,然后官位逐步提升,先后担任奉天督军、东三省巡阅使等,号称“东北王”,成为北洋军奉系首领。

后成立东三省陆军整理处 。与孙中山、段祺瑞及卢永祥结成同盟 。

第二次直奉战争胜利后,张作霖打进北京,任陆海军大元帅,代表中华民国行使统治权,成为国家最高统治者 。在位期间曾多次抵制日本人的拉拢,拒绝签订卖国条约。

1928年因前线战事不利,张作霖被迫返回东北。 1928年6月4日,张作霖乘火车被日本关东军预埋的炸药炸成重伤,史称皇姑屯事件,当日送回沈阳官邸后即逝世。

看其生平经历,既当过土匪,又剿过土匪,既当过民国最高统治者,又成为了一方霸主,既借力日本,又不屈服于日本!其气质是有匪气,却比土匪睿智,会打仗,有帅才,但又缺点战略眼光,有谋略有民族气节,也不乏野心的这么一个复杂的历史人物!

个人认为,老戏骨李雪健演张作霖已经是演得出神入话了,但是毕竟年龄还是有差距,不适合出演以张大帅为主的电视剧,陈道明太书生气,陈宝国太正,孙红雷太逗,王宝强太呆,徐峥太乐,还有些不是太帅,就是太高大!只有李幼斌气质基本可以,但其60多岁了,年龄大了点!

我觉得有一位男明星各方面都适合,那就是黄海波!

为什么,

第一,其外貌不算太帅,演过土匪!身上有匪气!属于典型的演技派,演的角色多为亦正亦邪,很适合角色定位,年龄身高也相对比较合适,毕竟张作霖死时才53岁,饰演多为20–50岁左右经历!黄海波40岁刚出头饰演比较合适!

第二,黄海波退出影界已很久了,介于他口碑一直不错,演的角色也很深入人心,观众会对其复出期望值很高!如果是他出演,角色关注度会非常高!有利于电视剧的发行推广和大卖!当然这还需要有好的剧本、编剧和导演!

第三,其饰演的人物本身是属于历史上颇有争议的传奇人物,其生平起伏很大!而黄海波本人也有相似经历,会使该剧更加令人期待!!

所以个人认为,如果黄海波复出演此剧必定会大火,必定绝大部分观众还是非常喜爱他的!如果有此感受,就点赞支持一下!!


贝瑞瑞

2021/7/30 23:54:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 缘起大理

    2021/7/26 17:20:09

    甄嬛传

相关问题