问题库

中国哪里人吃辣椒最厉害?

铁岭小洋子
2021/7/20 23:36:30
有道是:“江西不怕辣,四川辣不怕,湖南怕不辣。”到底哪里的人最能吃辣,这恐怕真难下个定论。\n西南大学历史地理研究所蓝勇教授对中国饮食辛辣口味分析后,绘制出了中国“吃辣”版图。“重辣区”包括四川、湖南、湖北、贵州等地;北方是“微辣区”,包括北京、山东、山西、陕西、甘肃、青海、新疆等地;山东以南的东南沿海,包括江苏、上海、浙江、福建、广东等地,为“淡辣区”。除极南和极北省市外,中国已经被“辣”所覆盖。但他也表示,由于受到川菜的影响,在年轻一辈中,食辛辣的比重在加大,可以说全国各地,只有极少数地区人们不是“嗜辣”。\n四川和重庆人都喜欢麻辣味,吃辣水平以成都和自贡最为突出。贵州那样辣得出奇的辣椒,四川和重庆人反而未必会特别喜欢。巴蜀一带人讲究辣椒入到菜里面的味道,辣的味道都在那红油里,满桌辣菜看起来让人想起“全国山河一片红”的名句。那种酷辣和酷麻,让你眼冒金星,吃罢有头重脚轻的感觉。\n那么问题来了,那个地方的人吃辣椒最厉害,欢迎下方评论
最佳答案:

你好,中国湖南娄底人吃辣椒最厉害,辣椒分为,1,灯笼椒,2,朝天椒,3,,簇生椒。

辣椒是一种很重要的果蔬类的蔬菜,皮中有着大量的胡萝卜素和维生素C等,维生素的含量是番茄的7~15倍左右,本身有大量的辣味素,能够促进血液循环增加食欲,提高人体的免疫能力,也可以生吃或者加工食用。

辣椒其本身最大的价值就在于其有独特的辣味素,能够刺激人的痛觉,神经引申出辣的身体感官感受,根据辣度来区分辣椒的种类是最常被使用的方法。今天就说到这,我们下期再见,谢谢收看😊

倩妞减脂

2021/7/24 16:21:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小散无崖子

    2021/7/28 14:53:59

    中国每个地方都有自己独特的面食,至于说那里的面试最好吃,这个真不好回答,因为美食是因人而异的。

    在中国中国人把面试发挥到极致,山西刀削面,河南烩面,兰州牛肉面,武汉热干面,重庆小面,镇江锅盖面,四川担担面,杭州片川儿等等,山南海北各种面食都有自己的特色,各自都拥有大多数的爱好者。如果想要找到最好吃的面,那需要自己去试试各地的特色,或许你会发现没有最好吃只有更好吃这里推荐几种特色的面。

    推荐三种自己感觉好吃的面条

    第一种安徽涡阳干扣面

    干扣面看着和武汉热干面有点相似,其实干扣面是涡阳的一种独具风味的面食,以煮熟的黄豆芽作铺垫,配以蒜汁、葱花、味精、胡椒、食醋、香油、酱油等为底料,煮熟的面条如雀巢一样覆盖其上,再以油榨辣椒作上料,充分搅伴以后即可。干扣面成为涡阳街面上的一道迷人的风景,有过往商贾来涡必吃干扣面、 “不吃干扣面枉来老子故里”之说。因为本身是涡阳的所以自己认为家乡的面是最好吃的。

    第二种河南烩面

    河南烩面,“中国十大面条”之一,河南三大小吃之一。是一种荤、素、汤、饭聚而有之的传统风味小吃,汤好、面筋道、营养高,以味道鲜美,经济实惠,遍及全国。 烩面以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤用上等嫩羊肉、羊骨(劈开,露出中间的骨髓)一起煮五个小时以上,先用大火猛滚再用小火煲,其中下七八味中药,以把骨头油熬出来为佳,煲出来的汤白白亮亮,犹如牛乳一样,所以又有人叫白汤。辅料以海带丝、千张丝、粉条、香菜、鹌鹑蛋等,上桌时再外带香菜、辣椒油、糖蒜、辣椒碎等小碟,分为汤面和捞面两种。主要是感觉河南烩面汤汁更加美味,分量足,更适合我这样的北方人。

    第三种杭州片儿川

    杭州片儿川,是浙江杭州地区一种著名的特色传统汤面,面的浇头主要由雪菜,笋片,瘦肉丝组成。已有百余年历史,最早由杭州老店奎元馆首创。 其特色在于雪菜和笋片的鲜美片儿川的价格适中(一般在10-15元人民币左右),是杭州市民最喜爱的日常小吃之一。杭州片儿川相对清淡更适合南方人,因为片儿川面汤汁比较鲜,所以也比较喜欢。

    因为不同的人喜欢的口味不一样,所以合适的面需要自己去尝试。

相关问题