问题库

4.5一斤的鸡蛋和6块一斤,12元一斤的鸡蛋有何不同?

清吾菲杨
2021/7/20 16:18:46
4.5一斤的鸡蛋和6块一斤,12元一斤的鸡蛋有何不同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国风音乐分享

    2021/7/25 6:12:23

    大家好,我是乐妈小厨房,鸡蛋焖子是东北特色了,尤其夏天农村家里都会做,配上苞米,茄子,土豆,用农村大锅一起蒸出来了那是相当美味了,想想就馋了。下面我家就分享一下鸡蛋焖子的做法:首先把洗净的辣椒去蒂,再去籽,把它切成长条,再改切丁,切好后装盆,再来切点葱花,切好也收入盆里,再打入四个鸡蛋,倒入半碗黄豆酱,来一勺十三香,适量的豆油,给它搅拌均匀。

    拌匀以后上蒸锅,上气改中小火蒸二十分钟,时间到,关火出锅,这样这道好吃的鸡蛋焖子就做好了,老下饭了,嘎嘎香。

    想看更多美食教程请关注“乐妈小厨房”希望我的回答能给大家带来帮助,谢谢大家!

  • 老五是农民

    2021/7/30 15:19:23

    鸡蛋是月子期间完美的食品,鸡蛋的营养丰富又容易被人体吸收。但是,鸡蛋并不是吃的越多越好,不管是普通人还是新妈妈都要适度的吃,不能完全依赖于鸡蛋提供营养,这样非但不会对身体有利,反而有害。

    对于超级不喜欢吃鸡蛋的我,月子期间怎么对付一天三顿鸡蛋?

    我在坐月子的时候,我妈妈也是一天三顿煮鸡蛋给我吃,但我是不喜欢吃鸡蛋的,每天只肯吃两个。一开始我妈妈还说我不懂的吃,说她们那个年代的人坐月子都是靠鸡蛋来补充营养的,一天最少吃10个,同时也说到月子期间经常便秘,但不知道什么原因引起的。

    为此,我特意给我妈妈解释了鸡蛋的营养和鸡蛋不适合多吃。最后老人家也妥协了,一天也就煮2个给我吃,偶尔3个。

    所以,题主可以跟照顾月子那个人说说鸡蛋的好处和注意事项,告诉她鸡蛋不是吃的多都能全部被身体吸收的,每天吃1-2个足够,吃多只会增加肠胃负担。

    过量食用鸡蛋的害处

    1.不利于消化

    鸡蛋中含有大量胆固醇,吃过多的鸡蛋会使胆固醇的摄入量增加,从而增加肠胃负担。不利消化和吸收。而且蛋白质分解代谢物会增加肝脏的负担,在体内代谢后所产生的大量含氮废物,还都要通过肾脏排出体内,这无疑又直接增加了肾脏的负担。

    2.营养过剩

    每天的鸡蛋摄入过多也就是蛋白质超标,而多余的蛋白质在体内没有被充分消化吸收,再加上摄入过多的热量,就容易导致肥胖。

    3.营养不均衡

    鸡蛋营养虽然很丰富,但不能代替所有的营养物质,如果新妈妈把月子期间的所有营养都寄托在鸡蛋上,那就容易导致其他食物营养摄入减少,造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。

    月子期间,鸡蛋要怎么吃才合适呢?

    1.每天吃1-2个鸡蛋足够,不想吃的时候不吃也是可以的。

    2.煮鸡蛋的营养可以被产妇100%吸收;炒鸡蛋吸收率是97%;煎鸡蛋是98%;油炸鸡蛋是81%。

    3.鸡蛋怎么煮就看产妇的吸收能力,如果消化不好的话,可以多喝鸡蛋汤;喜欢吃鸡蛋的产妇,可以变换着吃。

    总之:

    现在是科学坐月子,老一辈的不良生活模式应该摒弃,产妇平时可以多学习和了解月子期间的一些知识,这样才能有利的说服家里人科学照顾坐月子。

相关问题