问题库

都说哺乳期是减脂易瘦期,如何把握时机从140斤减到105斤?

芳姐逆袭记
2021/7/22 1:44:42
都说哺乳期是减脂易瘦期,如何把握时机从140斤减到105斤?
最佳答案:

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

1月11号晚上,腹部开始疼痛,住进了医院,医生说听取我的意见,可以第二天剖腹,也可以再让宝宝在肚子里呆一呆,我问宝宝出来会不会住进保温箱,我舍不得,我宁愿自己再痛几天。医生说,足月了,又有5斤多,只要哭声正常,就不用的。那一刻开始我就祈祷宝宝降临时大声哭哭。

第二天一早,我就洗脸刷牙,开始为手术做准备。 护士来了,备皮插尿管,插尿管只有一点点不舒服,其他都还好。11点30分进手术室,我老公和婆婆推着我在门口,她们都湿了眼眶,尤其是我老公,看得出他舍不得,害得我也哭了。我轻轻的说一会儿见。然后就等待手术开始。

打麻药也不疼,最多一秒的事,就像是输液那种痛,然后感觉很温暖,下肢麻麻的,最后下半身动不了了,医生说,麻药在我身上作用太快了,然后我还哈哈的笑。 不到10分钟,我以为还没开始,结果我就听到宝宝的哭声了,当时我也哭了。看到护士抱过来,护士说来看看你漂亮的女儿,5斤7两,头发茂密,我就想亲亲她,结果我麻药过多,自己吐了,全是吐的清口水,我怕我自己脏,就说到病房再亲亲。护士给包好就出去给我婆婆她们了。

由于我吐了,所以留下来观察了一会儿,就那么一会儿,我老公见我没出手术室,他就开始担心了,一直到推到他面前,他都还是担心。 所幸宝宝很健康,不用去新生儿科观察,回房后,老公把宝宝放在我旁边,我亲亲了我的小宝贝,感觉好幸福。


住院一周回到家后开始了我和宝宝坐月子的生活,喂奶和换尿片是我每天都在经历的,在这里提醒各位家务不做不会有多大影响,所以不要急着在孩子睡着后立刻去做家务,而是好好休息一会儿或睡一觉。我怀着宝宝第八个月的时候,我的体重就135斤了,而且本人的体型也是属于腰特别短容易长肉的人。

生了宝宝后,孩子睡觉无聊的时候玩玩手机看看头条,听一个宝妈说有一种产后,束,身衣穿着很舒适,效果也不错。就找到了那个買家,了解了一下又是纠结买不买,最终下定决心买了一套,收到货后就赶紧试穿,别说穿上后体。型马上就改变了,肚子上松垮垮的肉收紧了,肚子看着平坦了好多。

第二,也是最重要的,穿上后整个腹部感觉热热的,一个月下来,我竟然痩了16斤!顿时觉得没有花冤枉钱,贴身穿也很透气。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,产后140到现在99斤,体重明显下降,我不节食不吃药一直坚持母乳,健康的灰复了!一点赘肉也没有,现在出门都说我不像生过宝宝的,痩了穿什么衣服都好看!

生完孩子赘肉满满,该咋办?

刚生完宝宝,妈妈体内的脂肪还处在流动的状态,所以,越早塑身效果越明显一些,但不建议节食减肥。

1、抓住黄金期 产后三个月是恢复身材的最佳时期,妈妈们要抓住这个时期,瘦下来的机会更大一些。如果有条件报个瑜伽班,能事半功倍。

2、调整饮食,适量饮用红豆薏米水。 我曾看过一档综艺节目,有个女明星在产后三个月瘦了60斤多斤,她当时推荐的就是红豆薏米水,这是消肿祛湿的好办法。因为产后妈妈身体浮肿明显,消肿祛湿比快速瘦下来更重要。熬煮红豆薏米水时,开锅15分钟就关火,焖上一会儿再吃,只喝水不吃红豆薏米,这样一周能瘦下来五六斤,而且还有美白的效果。

3、坚持母乳喂养。 母乳喂养不仅对产后恢复身材有帮助,还有助于排恶露以及子宫的恢复。能坚持母乳喂养的妈妈们,也会瘦的更快一些。但在母乳喂养时,也要注意自己的饮食习惯。

魏留积

2021/7/28 17:47:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 春风化细雨

    2021/7/23 6:14:24

    明星们很好瘦吧,我是易胖体质,孕前99斤,生孩子直接胖到152,生完宝宝自己慢慢就瘦下来了,现在106斤,还是没有减肥的结果,要是跟明星一样努力减肥,吃营养餐估计再瘦10斤没问题

相关问题