问题库

特朗普安抚美国警察,直言不会解散,难道要与拜登掰手腕了?

纷飞的青苹果
2021/7/22 9:31:27
特朗普安抚美国警察,直言不会解散,难道要与拜登掰手腕了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邺城兵哥

    2021/7/30 3:23:55

    我觉得如果美国不当世界警察们,对这个世界来说并不是一件好事,因为这会导致群龙无首,各个国家都想竞相称霸,可能会世界大乱。

    简单的说,如果没有了美国,世界就没有安宁了,美国虽然霸道点,但受到各个方面因素的牵制,他的放肆程度还是有限的,虽然我们也说美国就是世界警察,什么事都想参与,但话说回来了,哪个国家发展到美国哪个程度,都会这样做,甚至比美国有过之而无不及,比如现在的俄罗斯,如果没有了美国的压制,他们战斗民族的脾气可是谁都不惯着,他们可是想打谁就打谁,绝对不会讲究什么公平道理。还有像朝鲜,如果没有美国,他可能早就拿原子弹打着玩了。

    另外,我们还要理智的考虑另外一个问题,就是美国的科技引导作用,正是有了美国科技的发达,带动了全球的经济,如果没有美国的科技指引,全球不知还要落后多少年,从这方面讲,俄罗斯就不具备,俄罗斯除了军事上发达外,其他方面都不行,甚至他们的政治体系也不行,举个例子说,二战结束后,前苏联牵头组建华约,和美国支持的北约对抗,最后苏联解体,华约也解散。苏联占领了东德,美国占领了西德,东德越来越穷,西德则越来越富有。苏联扶持波兰,美国扶持了日本、韩国,同样波兰就没有日本和韩国发展的好,从这里面讲,前苏联的政治管理体制远没有美国先进,由此我们也可以联想到,如果没有了美国,让俄罗斯称霸,世界即使不倒退,也不会有太大的发展。

    当然,我们这里说的都是一种假设,也是一个伪命题,世界的和平,靠的是各个方面的制约,而不是一家独揽。

    只是个人的观点,不必深究。

相关问题